Problema con la compra sin ine
Deseo comprarme unas sandalias de cuero , pero cuando quiero hacer la confirmación de la compra , mercado libre me pide una identificación mexicana y yo no tengo ya que soy argentino .
Publicado 04 de Noviembre
Mercado Libre es una empresa argentina fundada por Marcos Galperin que ofrece el servicio de compra ventas de objetos y servicios a través de una plataforma digital web, móvil ó por aplicación.
Además de operar en el país de origen, se ha extendido a Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Estados Unidos, Guatemala, México, Panamá, Paraguay, Perú, Portugal, República Dominicana, Uruguay, Honduras y Venezuela.
El sistema de Mercado Libre para efectuar un pago, es MercadoPago que es un sistema de cobro online que opera a través de tarjeta de crédito, débito, transferencias y depósitos. Una vez efectuada la transacción, sólo resta el envío que puede ser a través de una empresa dedicada a la mensajería o bien, coordinada con el vendedor del producto.
Durante algún tiempo la empresa ha atendido a sus clientes de Lunes a Viernes de 9 a 18 horas por diferentes números de teléfono, pero los mismos han quedado inhabilitados. Actualmente sólo atienden a través de su canal de ayuda en la plataforma web o de la aplicación a las que podés ingresar haciendo clic acá.
Las direcciones de estas oficinas son comerciales y no atienden a sus clientes en las mismas.
Contacto de Atención al Cliente en tu cuenta personal
✅ Facebook
✅ Twitter
✅ Twitter de ayuda (sólo de Lunes a Viernes de 10 a 18 horas)
✅ Instagram
✅ YouTube
✅ Mensaje online
Las personas podrán ingresar al sitio sin necesidad de crearse una cuenta, navegar por el sitio, acceder al precio y a las descripciones de los productos y servicios en venta, pero para hacer preguntas, comentar o realizar alguna transacción, deberá estar logueado.
La empresa actualmente contesta oficialmente a través de tuQuejaSuma.com. Diariamente recibe cientos de reclamos y en promedio resuelve el 35% de los problemas que ingresan semanalmente.
Suele haber problemas por “facturación mal realizada y retención iva nuevos”; problemas con la devolución de dinero al cancelar una compra; ó porque “me enviaron un producto roto y ni el vendedor ni mercadolibre me lo reconocieron”. En el caso de los vendedores, se suelen quejar porque “Mercadolibre inhabilita cuentas sin razón”. A su vez, muchos efectúan consultas porque tienen problemas para contactar a Mercado Libre.
Los que tengan una cuenta en MercadoLibre podrán transitar por toda la página, hacer consultas, compras, ventas y calificar al resto de los usuarios.
En el sitio se puede encontrar todo tipo de productos, nuevos o usados. Desde motos, autos y bicicletas; hasta ropa, accesorios, artículos del hogar, para mascotas; herramientas, libros, productos escolares; electrodomésticos, celulares, consolas y videojuegos; deportes, entre otros.
De esa manera, Mercado Libre permite vender a los Pequeños y Medianos Productores y Empresarios, particulares, emprendedores, mayoristas y minoristas. Les ofrece diferentes servicios que se adecúan a las necesidades de cada corporación. Así, ofrece la posibilidad de realizar desde publicaciones gratuitas hasta otras, con gran nivel de exposición lo que generará más visitas y por lo tanto, ventas.
Paralelamente, MercadoLibre cuenta con tiendas oficiales de cientos de marcas de renombre que aprovechan la plataforma para comercializar sus productos, como es el caso de Frávega, Citizen, Simmons, El Gráfico, entre otras.
La empresa a través de la aplicación y del sitio web le permite a sus clientes ver el “resúmen” de su cuenta. Allí, puede consultar la respuesta a preguntas que haya efectuado; qué publicaciones en las que ofrece productos o servicios tiene activas; su condición en “Mercado Puntos” y ver el dinero disponible en la cuenta.
Publicado 04 de NoviembreBuenos días necesito devolver un producto que compre. Ya hice el reclamo ya acordé con el vendedor pero mercado libre no me da la etiqueta para poder devolver el producto adquirido . Cuando pongo para imprimír me abre un nuevo reclamo y los días van pasando y no podré devolverlo solo por este incon…
Publicado 04 de NoviembreVendí un smart tv Hisense a traves de mercado libre (venta n° [números]). El comprador solicitó que se le enviara a jujuy a traves de mercado envios. Se me generó automaticamente un ticket y llevé el producto en su embalaje original (el mismo que trae de fábrica) al Publicado 04 de Noviembre
Buenos dias, mercado libre de un momento a otro me inhabilito mi cuenta y no me dan explicacion, si infringi algo de sus normas al menos me hubieran suspendido por unos dias pero me quede sin cuenta por culpa de ellos, espero me den una pronta solucion para ello, de lo contrario lo are por la super…
Publicado 04 de NoviembreHace un mes que compré unas zapatillas de $[números] y todavía no las tengo la verdad que es pésimo la contratación a Correo Argentino por el envío gratis es pésimo y no tengo forma de reclamar alguna persona que trabaje dentro de este monstruo que lucra con la inoc…
Publicado 04 de NoviembreHola. Compre 3 bolsas de alimento de perros al mismo vendedor, x un motivo de error de mercado libre en "forma de envío" , cancelé la compra a menos de 10 minutos de realizada. No se por qué en vez de tomarlo como una sola compra lo tomaron x separado a las 3, y usan ese método para devolver el din…
Publicado 04 de NoviembreBuen dia ,el dia 15 /10/20 hice una compra de zapatillas en la tienda oficial de Ringo ,vendedor souter s.a ,la compra la pague al contado en un pago faci, se me dijo que llegarian entre el 26 y 29 de octubre luego me dicen que llegaran entre el 30 y el 3 de noviembre y ahora …
Publicado 04 de NoviembreCompre una lona en monteverde, y hace una semana k lo espero
Publicado 04 de NoviembreEl dia 2/11 despaché una venta (una consola) por webpack. Me figuraba ya en centro de distribución para ser entregado y hoy me aparece que va a ser devuelto a mi domicilio porque la venta fue cancelada.. No tengo manera de ver por qué motivo fue. El comprador me dijo que hubo gente todo el día en s…
Publicado 04 de NoviembreEstoy esperando un reembolso de una compra desde hace un mes el cual estaba programado para ayer 3 de nov, pero vuelvo a ver y me llevo la sorpresa que corrieron la fecha de devolución al 17 de nov, llevo ya un mes esperando y necesito ese dinero
Publicado 04 de Noviembre