Sobre Mercado Libre
Mercado Libre es una empresa argentina fundada por Marcos Galperin que ofrece el servicio de compra ventas de objetos y servicios a través de una plataforma digital web, móvil ó por aplicación.
Además de operar en el país de origen, se ha extendido a Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Estados Unidos, Guatemala, México, Panamá, Paraguay, Perú, Portugal, República Dominicana, Uruguay, Honduras y Venezuela.
Mercado Libre ¿qué es Mercado Pago?
El sistema de Mercado Libre para efectuar un pago, es MercadoPago que es un sistema de cobro online que opera a través de tarjeta de crédito, débito, transferencias y depósitos. Una vez efectuada la transacción, sólo resta el envío que puede ser a través de una empresa dedicada a la mensajería o bien, coordinada con el vendedor del producto.
Mercado Libre Teléfonos
Durante algún tiempo la empresa ha atendido a sus clientes de Lunes a Viernes de 9 a 18 horas por diferentes números de teléfono, pero los mismos han quedado inhabilitados. Actualmente sólo atienden a través de su canal de ayuda en la plataforma web o de la aplicación a las que podés ingresar haciendo clic acá.
Mercado Libre Teléfonos Inhabililtados
- (011) 5352-8000 ☎️
- (011) 6717-1932 ☎️
- (011) 2796-3616 ☎️
- (011) 4545-2252 ☎️
Oficinas Mercadolibre
Las direcciones de estas oficinas son comerciales y no atienden a sus clientes en las mismas.
- Tronador 4890, Buenos Aires
- Arias 3751, Buenos Aires
- Av. Leandro N. Alem 518, CABA
- Gral. Martín M. de Güemes 676, Vicente López
- Av. del Libertador 101, Vicente López
Mercado Libre Atención al Cliente
Contacto de Atención al Cliente en tu cuenta personal
- Ingresá a la web de mercadolibre.com.ar
- Logueate y abrí el menú de opciones. Tocá la opción Mis datos.
- A la derecha de “Datos personales” hacé clic en Necesito ayuda.
- En el panel que se desplegó a la derecha, hacé clic en Cambiar la titularidad de mi cuenta y seleccioná: “Cambiar titularidad a otra persona física”.
- Elegí cualquiera de las opciones disponibles para contactar al soporte de MercadoLibre.
Mercado Libre Redes Sociales
✅ Facebook
✅ Twitter
✅ Twitter de ayuda (sólo de Lunes a Viernes de 10 a 18 horas)
✅ Instagram
✅ YouTube
✅ Mensaje online
Mercado Libre ¿me tengo que crear una cuenta?
Las personas podrán ingresar al sitio sin necesidad de crearse una cuenta, navegar por el sitio, acceder al precio y a las descripciones de los productos y servicios en venta, pero para hacer preguntas, comentar o realizar alguna transacción, deberá estar logueado.
Reclamos Mercado Libre
La empresa actualmente contesta oficialmente a través de tuQuejaSuma.com. Diariamente recibe cientos de reclamos y en promedio resuelve el 35% de los problemas que ingresan semanalmente.
Suele haber problemas por “facturación mal realizada y retención iva nuevos”; problemas con la devolución de dinero al cancelar una compra; ó porque “me enviaron un producto roto y ni el vendedor ni mercadolibre me lo reconocieron”. En el caso de los vendedores, se suelen quejar porque “Mercadolibre inhabilita cuentas sin razón”. A su vez, muchos efectúan consultas porque tienen problemas para contactar a Mercado Libre.
Mercado Libre ¿que puedo hacer si tengo una cuenta?
Los que tengan una cuenta en MercadoLibre podrán transitar por toda la página, hacer consultas, compras, ventas y calificar al resto de los usuarios.
Mercado Libre ¿qué puedo comprar?
En el sitio se puede encontrar todo tipo de productos, nuevos o usados. Desde motos, autos y bicicletas; hasta ropa, accesorios, artículos del hogar, para mascotas; herramientas, libros, productos escolares; electrodomésticos, celulares, consolas y videojuegos; deportes, entre otros.
De esa manera, Mercado Libre permite vender a los Pequeños y Medianos Productores y Empresarios, particulares, emprendedores, mayoristas y minoristas. Les ofrece diferentes servicios que se adecúan a las necesidades de cada corporación. Así, ofrece la posibilidad de realizar desde publicaciones gratuitas hasta otras, con gran nivel de exposición lo que generará más visitas y por lo tanto, ventas.
Paralelamente, MercadoLibre cuenta con tiendas oficiales de cientos de marcas de renombre que aprovechan la plataforma para comercializar sus productos, como es el caso de Frávega, Citizen, Simmons, El Gráfico, entre otras.
Resumen Mercado Libre
La empresa a través de la aplicación y del sitio web le permite a sus clientes ver el “resúmen” de su cuenta. Allí, puede consultar la respuesta a preguntas que haya efectuado; qué publicaciones en las que ofrece productos o servicios tiene activas; su condición en “Mercado Puntos” y ver el dinero disponible en la cuenta.
Reclamos a Mercado Libre
Historial de compra extraviado
Buenas no me figuran unas compras importantes que he realizado en el pasado y necesito justificar la compra de los equipos que compre para tener el registro, pues se me perdio el comprobante y puedo justificar procedencia y legitimidad solo con mostrar el origen de la operacion, cualquier ayuda ser…
Publicado 08 de Enero
No puedo operar en mercado libre
No puedo efectuar operaciones de compra mi consultar a los vendedores por los productos. Figuarando todo el tiempo "algo salio mal" estamos trabajando para solucionarlo...
Publicado 08 de Enero
Soy extranjero. no tengo tarjeta ine
Soy extranjero viviendo en mx con estado de imigracion residente permanente pero no tiene tarjeta ine porque no soy ciudadano. Ya para hacer compras en mercado libre me piden enviar una foto de ambos lados de la tarjeta ine que me hace imposible realizar una compra aunque tengo cuenta. Sí tengo mi …
Encomienda no llega
Buenas. El día 21 de septiembre realicé un envío por medio de chilexpress de una venta que hice a través de su página. Hasta el día de hoy no ha llegado a destino. La repeograman una y otra vez, y, peor aún, dice en él página de seguimiento que el envío ha sido dañado. No tengo forma de comunicarme…
Publicado 07 de Enero
Sistema leonino y sistema de calificación animoso
Inicié venta en ML . uno me estafó con un producto que lo vendí recontra probado, otro me devolvió una fuente quemada y salió andando cuando la vendí... Tengo compradores q se han sorprendido de ntra amabilidad, somos igual con todos, hasta con los que nos reclaman, devolvemos el dinero sin chistar…
Publicado 07 de Enero
Cambio de dni en cuenta actual
Nesesito cambiar mi dni porque esta mal el número actual ya que se gestiono con un número erroneo.
Solucionado 07 de Febrero
No puedo publicar productos
He estado intentando publicar un producto pero a la hora de poner los últimos detalles (provincia, ciudad y numero de contacto) no me deja guardar y publicar por más que le de a la opción el numero y todo esta bien escrito pero igual no me deja, necesito vender mis cosas lo más pronto posible
Perdida de producto
Hice una venta el 17/12 , despaché temprano el 18 /12, nunca le llegó al comprador, y canceló la compra, y jamás devolvieron mi producto . Hoy 7/1/[números], me dicen que lo entregaron en una dirección que no conozco, que dicen es mi domicilio de venta, cosa que es mentira , ya que mi local se fun…
Publicado 07 de Enero
Reembolso aun no me ha llegado y paso la fecha de entrega
Hola, cordial saludo bueno explico yo pedí un reembolso por medio de tarjeta de crédito [ Nequi ] el reembolso lo pedi el día 16 de noviembre y la fecha de entrega de mi reembolso es del 6/01/[números] ya paso un día y aun no me ha llegado el dinero
Publicado 07 de Enero
No hay devolución de mercado libre
Desde hace mas de un mes que no se me devuelve mi dinero, de una compra que realice con tarjeta de credito la cual fue cancelada por el vendedor. La aplicacion solo me dice que ya fue devuelto el dinero, lo cual es falso. Y no hay un numero de contacto para comunicarse con mercadolibre, terrible se…