Contactar a Icetex

Reclamo a Icetex

Queja formal por falta de transparencia en los resultados de la convocatoria

Estimados/as señores/as del icetex,

me dirijo a ustedes con el fin de presentar una queja formal respecto a la falta de transparencia en el proceso de selección de la convocatoria de becas de posgrado para extranjeros.

participé en dicha convocatoria y, como parte de los requisitos, realicé el pago de derechos de admisión en dos universidades colombianas, por un valor total de $[números].[números] cop, con el fin de obtener las respectivas cartas de admisión exigidas por el programa. Sin embargo, no fui seleccionado para recibir la beca y el resultado publicado se limitó únicamente a la lista de seleccionados.

a diferencia de años anteriores, no se publicaron las puntuaciones individuales ni los criterios de evaluación utilizados, lo cual afecta gravemente la transparencia, la equidad y la credibilidad del proceso. La falta de información objetiva impide a los postulantes entender las razones de su no selección y limita la posibilidad de mejorar sus candidaturas en futuras convocatorias.

por lo tanto, solicito de manera respetuosa que se nos informe:

las puntuaciones obtenidas por los candidatos no seleccionados;

los criterios de evaluación y ponderación utilizados en el proceso;

una justificación clara para los aspirantes que no fueron beneficiados con la beca.

esta solicitud tiene como propósito velar por la transparencia y el respeto hacia los postulantes internacionales, quienes confiamos en la seriedad del programa y realizamos inversiones de tiempo y dinero para participar.

agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una respuesta oficial.

atentamente,
miguel dos santos