Contactar a Ferrovias

Reclamo a Ferrovias

Eclamo y llamado de atención por equino embestido en vía férrea

Equino embestido en vía férrea

por medio de la presente, en mi carácter de vecina de la localidad de del viso, me dirijo a ustedes para expresar mi profundo reclamo y preocupación ante un hecho de suma gravedad ocurrido el lunes 19 de mayo alrededor de las 20 horas, cuando una formación del ferrocarril belgrano norte que se dirigía desde capital federal hacia villa rosa, embistió a un caballo que se encontraba suelto y pastando en los márgenes de la vía.
el accidente tuvo lugar entre los pasos a nivel de oliden y lisandro de la torre, y provocó la muerte inmediata del animal, cuyo cuerpo continúa abandonado sobre el terraplén, en estado de descomposición, expuesto a la vista de vecinos y peatones.

a la fecha, ni el municipio ni la empresa ferroviaria han procedido al retiro del cuerpo, lo que representa no solo una falta de respeto hacia la vida animal, sino también una grave omisión en términos de salud pública, higiene y responsabilidad institucional.

este hecho no puede analizarse como un evento aislado. Por el contrario, pone en evidencia una problemática persistente en nuestra comunidad: la naturalización del uso de caballos para la recolección informal de reciclables por parte de vecinos que, en condiciones de precariedad, emplean animales para tareas de tracción, muchas veces sin control ni supervisión.
pese a que en muchos distritos la tracción a sangre está prohibida, en pilar sigue siendo una práctica extendida y no regulada, con consecuencias severas para el bienestar animal y la seguridad urbana.

cabe recordar que:

la ley nacional 14.[números] prohíbe el maltrato y la crueldad hacia los animales.

la ley general del ambiente 25.[números] establece la obligación del estado de intervenir ante situaciones que atenten contra la salud pública y la integridad de los seres vivos.

el abandono de un cuerpo animal en vía pública constituye una falta grave que requiere atención inmediat

• Beatriz S

el reclamo no fue solucionado ni atendido

Más reclamos hacia Ferrovias