Contactar a Cnrt

Reclamo a Cnrt

El transito en san isidro (z.norte) hoy dia un desastre

Hace 4 dias eleve una carta al director de transito de san isidro, procurando saber el porque el transito en si, esta descontrolado y es una caos. Me respondieron negando la realidad y justificando lo injustificable y mintiéndomela con que controlarían el lugar en donde casi fui atropellado paseando mi perro por autos que doblan en contramano. Por eso publico este carta, ya que no pensaba hacerlo, era solo una comunicación entre un ciudadano y su director de transito. Gracias por leerla.

• Edgardo R

Carta elevada al Director de TransitoSr. Director de Transito de la Municipalidad de San Isidro

De mi mayor consideración:
    Soy un simple habitante de este municipio y cumplo religiosamente con las obligaciones de ciudadano de esta comunidad procurando que San Isidro vuelva a ser una comunidad progresista, pujante, ordenada, y que nos permita vivir a todos con respeto, seguridad y sobre todo en PAZ.
    Bien, Ud., debe conocer que hoy San Isidro dista mucho de estar procurando darle a los ciudadanos esos bienestares para los cuales fueron elegidos. Disculpe esta disgreción pero es solo como introducción para que Ud., no se sienta solo el blanco de mis pedidos.
    Paso a su área, el transito en San Isidro; se caracteriza por ser un desastre; todos los días paseo con mi perro por sus calles y círculo con mi vehículo y cada vez es mas peligroso salir a la calle. Y no es un problema de seguridad policial, se trata de SEGURIDAD VIAL.
    Le diré, que el día de hoy, regresando de mi caminata matinal con mi perro, y viniendo por Marquez, en direccion a Av Centenario al cruzar sobre la calle Moreno y casi fui atropellado por un vehículo que doblo donde esta prohibido y a toda velocidad, procurando superar el trafico que viene por la avenida Marquez hacia Rolon y donde solo permitido doblar para colectivos. Por supuesto que esto ocurre permanentemente, poniendo en peligro a quien nada sabe que VALE TODO.

• Edgardo R

(continua)Bien, pero ampliare mi comentario a fin de que pueda obtener una respuesta de Ud., que tiene la responsabilidad ordenar y reglamentar el transito en nuestras calles. Solo necesito conocer, cuáles son las razones por las cuales TODO VALE Y NADA ES PENADO en el transito en San Isidro.
      Enumeraré sintéticamente cosas que ocurre y no termino de entender:
      VEHICULOS (coches, camiones, colectivos sobre todo) que en plena avenidas en donde hay semáforos y CAMARAS, pasan en rojo a toda velocidad impunemente. Ese mismo colectivo llega a Vicente Lopez y respeta el semáforo porque sino recibe una MULTA y la inhabilitación correspondiente cuando supera la faltas permitidas.
      LAS MOTOS, circulan por las veredas a cualquier velocidad, en contramano, sin casco, te rayan el auto (tengo dos episodios de mis vehículos estacionados) y son estacionadas en cualquier lado, no solo interrumpiendo el transito de los peatones, sino dejando las veredas que los vecinos debemos mantener, manchadas de aceite o combustible.
      BICICLETAS: El mismo comentario que las motos, pero con las diferencia de masa y velocidad, pero posiblemente mas peligrosas, porque van por las veredas a toda velocidad y al no hacer ruido uno sale de su casa desprevenido y corre un gran riesgo de ser atropellado.

• Edgardo R

(continua)AGENTES DE TRANSITO: Imperturbables, solo se los ve activos frente a la estación de San Isidro y hasta un horario. Después de las 17 hs ese lugar parece un mercado persa y tierra de nadie. Ademas pasan vestidos de uniforme por al lado de alguien que esta cometiendo una infracción y no se inmutan. Uno espera que actúen y ordenen, pero no. He conversados con algunos y me responden que no tienen autoridad y por eso no pueden intervenir.
        ESTACIONAMIENTO: Un caos, en veredas impidiendo la circulación, garajes, rampas de discapacitados. Si Ud. recorre la calle Belgrano (Centro) hay 5 vehículos de discapacitados por cuadra, un abuso de esta condición, vergonzosa porque no cierra ninguna estadística.

Bien, Sr Director de Transito, espero haber sido equilibrado y respetuoso en plantearle mi preocupación y angustia diaria. Como le decía al comienzo, solo necesito que me permita comprender si todo este caos es necesario, si no tiene las herramientas para ordenarlos, o no están dadas las condiciones para poner un poco de orden.

• Edgardo R

(continua)Como yo lo veo, solo se necesita sancionar a quienes no cumplen las normas de transito y hoy día se puede hacer fácilmente, tienen cámaras en casi todo el partido. Que los móviles que circulan permanente para nuestra seguridad física, tengas la misión también de corregir las faltas que detectan en su ronda, puede ser con multas, advertencias o como estimen. Puede hacerse de a poco, pero apuntando a corregir y que no aparezcan nuevos violadores de normas, porque todo invita a eso. TODO VALE EN SI
          Siempre pienso que los funcionarios como Ud., son personas normales como yo, que deben sufrir las mismas incomodidades, que su familia corre los mismos riesgos que la mía, que Ud. puede atropellar a una moto que viene en contra mano y sabe los inconvenientes que ello causa y si le suma una muerte el remordimiento de conciencia para toda la vida.
          Bien Sr., lo saludo atentamente, esperando una respuesta suya.

• Edgardo R

Respuesta de Municipio¡Hola! Agradecemos tu colaboración, tu participación es muy importante para seguir mejorando nuestra atención. En relación a tu reclamo te informamos que en el Partido de San Isidro están funcionando las cámaras de fiscalización de velocidad y de semáforos así como también los Inspectores de Transito labran actas en la zona de estacionamiento medido, además llevan más de 7.*** actas entre los diferentes tipos de infracciones en lo que va del año. Con respecto a los vehículos que giran a la izquierda en Av. Márquez y Moreno, se procederá a enviar personal de transito para controlar la zona. Quedamos a su disposición. Saludos cordiales. ¡Muchas gracias! San Isidro | Municipio.

• Edgardo R

actualización: En el dia de ayer, 25 de agosto a 10:30 hs, pase por el cruce de calles a que hacen referencia que van a controlar y el panorama era el siguiente: HABIA UNA FILA EN LA MANO CONTRARIA DE 12 AUTOS, HACIENDO COLA PARA DOBLAR EN UN LUGAR PROHIBIDO. UNA VERGUENZA, SON UNOS MENTIROSOS.

• Edgardo R

Sigue siendo un desastre y me mintieron con que iban a controlar la esquina en donde casi me atropellan, por el contrario esta cada día peor, ya es una desbande. Acuérdese, en breve abra un accidente grave y claro la culpa visible no será de la municipalidad, ellos tienen puesto allí un cartel aunque no hacen nada por que la ley se cumpla. Bueno, asi de mal funciona el municipio, es el peor de zona norte.

Más reclamos hacia Cnrt