Reclamo a Brand Shoes
Reclamo por la empresa brandshoes, quienes en junio confirmaron la entrega de un calzado que jamás llego. Al dia de la fecha (22/8) ya esta en gestión la 3er cuota a abonar por tarjeta visa.
la empresa en cuestion argumenta varias excusas durante esos dos meses, finalmente explicando que no tendrian stock. Con un comportamiento evasivo, sin respuestas claras y con compromisos que jamas se cumplen, sin contacto telefonico (el numero de telefono del comprobante de quien factura (leon fuentemayor alexander segundo, no da respuesta). El unico contacto es por instagram y es, cuando menos errático.
la empresa me refiere operar a través de su plataforma uala. Al contactar a uala, ellos niegan haber tenido contacto, y desconocen a brandshoes. El o los operadores de brandshoes (jamás dieron un nombre) se mostraron ofendidos por mi contacto con uala, cuando fueron ellos quienes mencionaron a dicha empresa como mediadora de pagos.
solo reaccionaron, con mayor frecuencia de contacto por chat, cuando les cité la ley de defensa al consumidor y los artículos que incumplen, con justo detalle. Volvieron a prometer devolución del dinero y todavía no lo hicieron.
no atienden el teléfono. Evaden respuesta por las vías digitales. Esto, leyendo casos de otros consumidores, es a las claras un mecanismo fraudulento.
ya está hecha la denuncia en defensa al consumidor, lo que recomiendo a todos los perjudicados por esta gente.
saludos cordiales a los afectados y el mejor de los deseos en su eventual resolución.
Reclamo
Compré unas zapatillas x la página y jamás que me contestaron me enviaron un gamil solo q el pago estaba echo pero aún no me ah llegado mí pedido ni me enviaron ningún código de seguimiento siento q ya eh perdido mí dinero
E*******s
Compré unas zapatillas por la página y jamás me entregaron son unas ratas, e*****dores, l*****es hay que denunciar con google la página
Estafa
Compramos 2 pares de zapatillas en el mes de marzo y jamás las recibí ni me devolvieron el dinero. Estafa total!
Ignacio C
No se presentaron a conciliación en el dia de la fecha.Sigo en curso con la gestion de la denuncia a defensa al consumidor.
Brand Shoes Representante de Brand Shoes
Hola Ignacio ya nos comunicamos por el chat para resolver el problema, su compra fue enviada y no fue retirada cuando correspondia, le vamos a estar dejando el comprobante por ese medio, disculpe las molestias!
ignaciocic
En respuesta: El pedido se hizo en Junio (el aviso de su pagina mencionaba que era envio en 1 semana) Mandaron un mail de cancelación en agosto, sin devolver nunca el dinero. En diciembre se les ocurre enviar supuestamente un calzado y encima se animan a decir que no fue retirada cuando correspondía.
No se presentaron a conciliación en ninguna de las oportunidades. No devuelven el dinero ni se hacen cargo de nada. Saquen las conclusiones. Son varios en la misma situación.
Ignacio C
Siguen sin hacer devolucion del dinero. En defensa al consumidor no quisieron presentarse tampoco en ninguna oportunidad.
Continua, pero ya con abogado.
ARTICULO 52. — Acciones Judiciales. Sin perjuicio de lo dispuesto en esta ley, el consumidor y usuario podrán iniciar acciones judiciales cuando sus intereses resulten afectados o amenazados.
La acción corresponderá al consumidor o usuario por su propio derecho, a las asociaciones de consumidores o usuarios autorizadas en los términos del artículo 56 de esta ley, a la autoridad de aplicación nacional o local, al Defensor del Pueblo y al Ministerio Público Fiscal. Dicho Ministerio, cuando no intervenga en el proceso como parte, actuará obligatoriamente como fiscal de la ley.
En las causas judiciales que tramiten en defensa de intereses de incidencia colectiva, las asociaciones de consumidores y usuarios que lo requieran estarán habilitadas como litisconsortes de cualquiera de los demás legitimados por el presente artículo, previa evaluación del juez competente sobre la legitimación de éstas.
Resolverá si es procedente o no, teniendo en cuenta si existe su respectiva acreditación para tal fin de acuerdo a la normativa vigente.
En caso de desistimiento o abandono de la acción de las referidas asociaciones legitimadas la titularidad activa será asumida por el Ministerio Público Fiscal.
(Artículo sustituido por art. 24 de la Ley N° 26.*** B.O. 7/4/****)
ARTICULO 52 bis: Daño Punitivo.
Ignacio C
ARTICULO 52 bis: Daño Punitivo. Al proveedor que no cumpla sus obligaciones legales o contractuales con el consumidor, a instancia del damnificado, el juez podrá aplicar una multa civil a favor del consumidor, la que se graduará en función de la gravedad del hecho y demás circunstancias del caso, independientemente de otras indemnizaciones que correspondan. Cuando más de un proveedor sea responsable del incumplimiento responderán todos solidariamente ante el consumidor, sin perjuicio de las acciones de regreso que les correspondan. La multa civil que se imponga no podrá superar el máximo de la sanción de multa prevista en el artículo 47, inciso b) de esta ley.
Todo esto para tener en cuenta. Continua por vía legal.
Reynaldo T
Pudiste solucionar todo? Que desastre! Hice una compra por suerte no muy cara pero es impresionante como te dan vueltas. Ya ni ganas de pelear por la devolución del dinero o el envío.