Contactar a Aguas De Corrientes

Reclamo a Aguas De Corrientes

Me exigen pagar reparación de vereda por socavón causado por rotura de caño cloa

Soy propietario frentista de un inmueble ubicado en la ciudad de corrientes capital. El presente reclamo se origina a raíz de un grave inconveniente en la vereda frente a mi propiedad, donde se produjo un socavón/pozo como consecuencia de la rotura de un caño de la red cloacal.
es importante aclarar que la vereda no presentaba deterioro previo ni desgaste por uso normal. El daño se produjo exclusivamente por la rotura de una cañería perteneciente al servicio público de cloacas, lo que generó el hundimiento del suelo. Se trata, por lo tanto, de un daño estructural causado por infraestructura de un servicio público y no de una cuestión de mantenimiento ordinario de la vereda.
a pesar de ello, desde la empresa prestataria se me exige afrontar un presupuesto de $2.[números].[números] para la renovación y desplazamiento de la conexión cloacal, trasladándome la totalidad del costo de una reparación que no se origina dentro de mi propiedad ni fue causada por mí. Dicho monto resulta imposible de afrontar económicamente, aun con financiación.
según la normativa municipal vigente en la ciudad de corrientes y los principios generales del código de edificación, si bien el frentista tiene a su cargo el mantenimiento normal de la vereda, cuando la vereda resulta dañada como consecuencia de obras, intervenciones o fallas de servicios públicos (agua, cloaca, gas, etc.), la reparación y restitución del espacio público debe ser asumida por el ente o empresa responsable de dicha infraestructura, no por el propietario frentista.
en este caso, el socavón se generó por una falla del sistema cloacal, por lo que considero injusto y desproporcionado que se me traslade el costo total de una reparación que corresponde a un espacio público y a un servicio público.
mi voluntad es encontrar una solución razonable y conforme a la normativa vigente. Solicito que se revise el caso, se determine correctamente la responsabilidad del daño y se evite trasladar al usuario un costo que no corresponde asumir.

• Victor G

No se comunicaron

• Victor G

No me dieron ninguna solución

Más reclamos hacia Aguas De Corrientes