Sobre Solventa Colombia
⚡️ Solventa es una fintech colombiana especializada en préstamos de dinero de forma automática. Una de sus características principales es la capacidad de poder pagar por anticipado tu préstamo, haciendo que el monto se descuente de los intereses mensuales de cada pago.
Solventa préstamos
▶️ Para sacar un préstamo a través de Solventa debés hacer lo siguiente:
- Ingresá al sitio web de la empresa e inicia sesión en tu cuenta. En caso de no tener una cuenta Solventa, deberás crearte una
- Cliquea en la opción de “obtener un préstamo” y elige cuánto dinero necesitas y la fecha cuando puedas hacer el pago de la cuota
- Ingresá tus datos personales, incluyendo tu cédula de ciudadanía original ya que Solventa posee datos de biometría facial para la seguridad de la transacción
- Debes contar con un número de celular activo para validar la transacción mediante un código que recibirás por SMS. Un agente de Solventa te llamará para conocerte y confirmar el préstamo
- A los pocos minutos de la confirmación recibirás el desembolso de tu préstamo
Los datos que ingreses estarán resguardados en servidores Amazon AWS.
Solventa pagos
⚠️ Ten en mente que Solventa toma como garantía tu dispositivo móvil con el fin de respaldar las obligaciones de pago. En caso de no poder cumplir con los pagos del préstamo ocurrirá lo siguiente:
- El dispositivo será en primer lugar inhabilitado de manera remota y temporal hasta que se regularice la situación de pago
- Durante el período de inhabilitación el dispositivo móvil solo podrá usarse para realizar llamadas de emergencias o llamadas a números de contacto con Solventa
Solventa iniciar sesión
▶️ Para iniciar sesión en Solventa debes contar con un perfil que puedes crear de la siguiente forma:
- Descarga la app Solventa
- Ingresá a la aplicación y cliquea en la opción “crear perfil” o “crear cuenta”
- Sigue los pasos administrados por el sistema de la aplicación. Ten a mano tu cédula de identidad ya que la necesitarás para confirmar y validar tu identidad
Solventa atención al cliente
Si te encuentras con problemas relacionados a tus préstamos y cobros, estos son los canales de atención al cliente Solventa:
✳️ Solventa whatsapp
✳️ Solventa cobranzas y pagos
Redes sociales Solventa
☸️ Facebook
☸️ Instagram
Reclamos a Solventa Colombia
Me debitaron de mi cuenta el saldo que debia y a un me aparece mora
Buenas tardes mi denuncia es ante la empresa solventa colombia, empresa con la cual tenia un credito por valor de [números] pesos colombianos, el dia 01 de julio la empresa debito de mi cuenta de ahorros [números] pesos y el dia 14 de julio del [números] me depositaron mi sueldo el cual fue [número…
Solucionado 10 de Agosto
Solventa esta desprestigiando mi imagen realizando cobros que no debo
Solicite un préstamo de un millón de pesos en solventa colombia mes de mayo para pagar el 30 de mayo, me demore un día en pagar, solventa se debito de mi cuenta [números].[números] pesos colombianos y el excedente lo pague con nequi (se consignó todo el valor que se pidió en la plataforma)- la plat…
Publicado 11 de Julio
No hay un canal de comunicación efectivo con solventa
En día 5 de julio de [números] pague el crédito que tenía con solventa por un valor de $1.[números].[números] ese mismo día más tarde me debitaron de mi cuenta de manera automática $1.[números].[números] con cargo al mismo crédito después de muchos intentos me respondió una niña y me dijo que trami…
Publicado 08 de Julio
Pago programado de algo que ya cancele
Tenia un prestamo con solventa el cual pague el dia de ayer 01/07/[números] - realize un nuevo prestamo y me lo aprovaron el da de hot 02/07/[números] mas sin embargo al momento de consignarmelo me sale un pago programado y me descontaron todo el dinero cuando no tengo ninguna deuda exijo me hagan …
Publicado 02 de Julio
Pagué mi crédito y aparece en mora
Nunca autorice que descontarán de mi cuenta personal el pago, ahora bien descontaron una parte, consigne la otra y ya no me contestan en el whatsapp y mi.credito sigue en mora contando intereses , tengo los dos recibos del pago para sustentar quisiera se contactará. Conmigo alguien ya que el chat y…
Publicado 02 de Julio
Cobro doble sin devolución
Me cobraron directamente a la cuenta el valor del préstamo luego de ya haberlo pagado por pse, no contestan por ningún medio, necesito la devolución de mi dinero
Solucionado 06 de Julio
Pago doble, descuento de cuenta bancaria
Realicé el pago vía pse, horas después descontaron de mi cuenta bancaria el valor del pago que ya se había realizado en su totalidad.
solicito formalmente la devolución del pago doble , del dinero, pero no he tenido respuesta.
espero pronta solución por parte de solventa.
Solucionado 29 de Julio
Débito de mi cuenta de nomina
No me responden les escribo y me dejan en visto no me solucionan me descontaron más de lo que es
Publicado 14 de Junio
Descuentos de mi nomina
Buenas tardes
yo tenia una deuda con ustedes de 60 mil pesos el cuan no habia podido pagar se supone que con el borro y cuenta nueva se podia efectuar con el 50 porciento de descuentos ustedes me han debitado de mi cuenta mas de dos millones necesito me hagan la devilvion porque no estan cumpli…
Publicado 13 de Junio
Reembolso por doble cobro de pago de cuota
Solicited un préstamo con la empresa solventa, el día 31 de mayo/[números] me debitan de mi cuenta de ahorros dos veces el valor de la cuota. hice el reclamo y hasta el día de hoy no me responde nadie. Necesito que me devuelvan mi dinero.
Publicado 08 de Junio