Reclamo
Me e*****ron. Compré una hidrolavadora y hoy la recibí otra nada que ver más vieja que mi abuela, necesito que me transfieran mi plata
Publicado 12 de Mayo
Mercado Libre es una empresa argentina fundada por Marcos Galperin que ofrece el servicio de compra ventas de objetos y servicios a través de una plataforma digital web, móvil ó por aplicación.
Además de operar en el país de origen, se ha extendido a Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Estados Unidos, Guatemala, México, Panamá, Paraguay, Perú, Portugal, República Dominicana, Uruguay, Honduras y Venezuela.
El sistema de Mercado Libre para efectuar un pago, es MercadoPago que es un sistema de cobro online que opera a través de tarjeta de crédito, débito, transferencias y depósitos. Una vez efectuada la transacción, sólo resta el envío que puede ser a través de una empresa dedicada a la mensajería o bien, coordinada con el vendedor del producto.
Durante algún tiempo la empresa ha atendido a sus clientes de Lunes a Viernes de 9 a 18 horas por diferentes números de teléfono, pero los mismos han quedado inhabilitados. Actualmente sólo atienden a través de su canal de ayuda en la plataforma web o de la aplicación a las que podés ingresar haciendo clic acá.
Las direcciones de estas oficinas son comerciales y no atienden a sus clientes en las mismas.
Contacto de Atención al Cliente en tu cuenta personal
✅ Facebook
✅ Twitter
✅ Twitter de ayuda (sólo de Lunes a Viernes de 10 a 18 horas)
✅ Instagram
✅ YouTube
✅ Mensaje online
Las personas podrán ingresar al sitio sin necesidad de crearse una cuenta, navegar por el sitio, acceder al precio y a las descripciones de los productos y servicios en venta, pero para hacer preguntas, comentar o realizar alguna transacción, deberá estar logueado.
La empresa actualmente contesta oficialmente a través de tuQuejaSuma.com. Diariamente recibe cientos de reclamos y en promedio resuelve el 35% de los problemas que ingresan semanalmente.
Suele haber problemas por “facturación mal realizada y retención iva nuevos”; problemas con la devolución de dinero al cancelar una compra; ó porque “me enviaron un producto roto y ni el vendedor ni mercadolibre me lo reconocieron”. En el caso de los vendedores, se suelen quejar porque “Mercadolibre inhabilita cuentas sin razón”. A su vez, muchos efectúan consultas porque tienen problemas para contactar a Mercado Libre.
Los que tengan una cuenta en MercadoLibre podrán transitar por toda la página, hacer consultas, compras, ventas y calificar al resto de los usuarios.
En el sitio se puede encontrar todo tipo de productos, nuevos o usados. Desde motos, autos y bicicletas; hasta ropa, accesorios, artículos del hogar, para mascotas; herramientas, libros, productos escolares; electrodomésticos, celulares, consolas y videojuegos; deportes, entre otros.
De esa manera, Mercado Libre permite vender a los Pequeños y Medianos Productores y Empresarios, particulares, emprendedores, mayoristas y minoristas. Les ofrece diferentes servicios que se adecúan a las necesidades de cada corporación. Así, ofrece la posibilidad de realizar desde publicaciones gratuitas hasta otras, con gran nivel de exposición lo que generará más visitas y por lo tanto, ventas.
Paralelamente, MercadoLibre cuenta con tiendas oficiales de cientos de marcas de renombre que aprovechan la plataforma para comercializar sus productos, como es el caso de Frávega, Citizen, Simmons, El Gráfico, entre otras.
La empresa a través de la aplicación y del sitio web le permite a sus clientes ver el “resúmen” de su cuenta. Allí, puede consultar la respuesta a preguntas que haya efectuado; qué publicaciones en las que ofrece productos o servicios tiene activas; su condición en “Mercado Puntos” y ver el dinero disponible en la cuenta.
Publicado 12 de MayoHice una compra en la plataforma de mercado libre (artículos varios)por la cantidad de $[números].00, pago que realicé en oxxo,ya pasó una semana y no hay respuesta odel seguimiento de mi pedido y tampoco llegó en la fecha establecida mi pedido.necesito sea reembolsado mi dinero,porque veo que hay …
Publicado 12 de MayoEl motivo de este reclamo es solicitar la habilitación de mi cuenta para poder volver a operar y vender dentro de la plataforma de mercado libre. actualmente mi cuenta se encuentra suspendida permanentemente y esto me impide trabajar con normalidad. Solicito una revisión del caso y la posibilida…
Publicado 12 de MayoCompre dos calzas por mercado libre. En el paquete vino una sola. Y mercado libre me devolvió el dinero por uno de los productos. Hasta ahí íbamos bien. Resulta que la calidad de la prenda que recibí era desastrosa y el primer día que la usé se rompió. Realicé el reclamo el día 24 de marzo, me pidi…
Publicado 12 de MayoNo me han depositado los ingresos de la semana pasada entre el miércoles y viernes. Mi facturación la realiza la app de gestorando y al parecer no figura ningun problema en ellos, es lamentable que mercado libre no tenga un servicio de soporte a los riders y que la ia este tan mal programada.
Publicado 12 de MayoMe aparecieron gastos por publicidad de product ads que no solicite, y termine pagando más de lo que gane por la venta de mis productos. En ningún lado es claro como desactivar o anular esa publicidad para que no me la sigan cobrando.
Publicado 12 de MayoBuen día en la cuenta sueldo me aparece un debin recurrente trans pull var mercado libre srl. No he hecho compra en esa fecha ni recuerdo la confirmación de la misma
Solucionado 14 de MayoEl 02/05/26 hice una compra por mercado libre con envio a domicilio, correo argentinio uinformo el 7/8 y11/05/26 domicilio cerrado, sin hacer las visitas, ahora mercado libre me informa que debo retirarlo del correo, habiendo comprado con envio a domicilio, es una verguenza, ellos son responsables …
Solucionado 19 de MayoCompré un producto íntimo eléctrico que llegó en una caja genérica sin sellar, dada la naturaleza del producto en primer lugar la caja debería haber estado sellada por seguridad. El producto anduvo mal desde la primera vez que lo probé, evidenciando una evidente falla de fábrica, además haciendo un…
Solucionado 21 de MayoHago un reclamo por un cargo de envio que me hicieron a mi en la venta numero [números], soy vendedor. Mi publicacion era gratuita y el envio era a cargo del comprador, confiado fui a despachar el paquete para que sea enviado hoy pensando que el monto a cobrar iba a ser de $55.[números](el publicad…
Publicado 11 de Mayo