Sobre Mercado Libre
Mercado Libre es una empresa argentina fundada por Marcos Galperin que ofrece el servicio de compra ventas de objetos y servicios a través de una plataforma digital web, móvil ó por aplicación.
Además de operar en el país de origen, se ha extendido a Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Estados Unidos, Guatemala, México, Panamá, Paraguay, Perú, Portugal, República Dominicana, Uruguay, Honduras y Venezuela.
Mercado Libre ¿qué es Mercado Pago?
El sistema de Mercado Libre para efectuar un pago, es MercadoPago que es un sistema de cobro online que opera a través de tarjeta de crédito, débito, transferencias y depósitos. Una vez efectuada la transacción, sólo resta el envío que puede ser a través de una empresa dedicada a la mensajería o bien, coordinada con el vendedor del producto.
Mercado Libre Teléfonos
Durante algún tiempo la empresa ha atendido a sus clientes de Lunes a Viernes de 9 a 18 horas por diferentes números de teléfono, pero los mismos han quedado inhabilitados. Actualmente sólo atienden a través de su canal de ayuda en la plataforma web o de la aplicación a las que podés ingresar haciendo clic acá.
Mercado Libre Teléfonos Inhabililtados
- (011) 5352-8000 ☎️
- (011) 6717-1932 ☎️
- (011) 2796-3616 ☎️
- (011) 4545-2252 ☎️
Oficinas Mercadolibre
Las direcciones de estas oficinas son comerciales y no atienden a sus clientes en las mismas.
- Tronador 4890, Buenos Aires
- Arias 3751, Buenos Aires
- Av. Leandro N. Alem 518, CABA
- Gral. Martín M. de Güemes 676, Vicente López
- Av. del Libertador 101, Vicente López
Mercado Libre Atención al Cliente
Contacto de Atención al Cliente en tu cuenta personal
- Ingresá a la web de mercadolibre.com.ar
- Logueate y abrí el menú de opciones. Tocá la opción Mis datos.
- A la derecha de “Datos personales” hacé clic en Necesito ayuda.
- En el panel que se desplegó a la derecha, hacé clic en Cambiar la titularidad de mi cuenta y seleccioná: “Cambiar titularidad a otra persona física”.
- Elegí cualquiera de las opciones disponibles para contactar al soporte de MercadoLibre.
Mercado Libre Redes Sociales
✅ Facebook
✅ Twitter
✅ Twitter de ayuda (sólo de Lunes a Viernes de 10 a 18 horas)
✅ Instagram
✅ YouTube
✅ Mensaje online
Mercado Libre ¿me tengo que crear una cuenta?
Las personas podrán ingresar al sitio sin necesidad de crearse una cuenta, navegar por el sitio, acceder al precio y a las descripciones de los productos y servicios en venta, pero para hacer preguntas, comentar o realizar alguna transacción, deberá estar logueado.
Reclamos Mercado Libre
La empresa actualmente contesta oficialmente a través de tuQuejaSuma.com. Diariamente recibe cientos de reclamos y en promedio resuelve el 35% de los problemas que ingresan semanalmente.
Suele haber problemas por “facturación mal realizada y retención iva nuevos”; problemas con la devolución de dinero al cancelar una compra; ó porque “me enviaron un producto roto y ni el vendedor ni mercadolibre me lo reconocieron”. En el caso de los vendedores, se suelen quejar porque “Mercadolibre inhabilita cuentas sin razón”. A su vez, muchos efectúan consultas porque tienen problemas para contactar a Mercado Libre.
Mercado Libre ¿que puedo hacer si tengo una cuenta?
Los que tengan una cuenta en MercadoLibre podrán transitar por toda la página, hacer consultas, compras, ventas y calificar al resto de los usuarios.
Mercado Libre ¿qué puedo comprar?
En el sitio se puede encontrar todo tipo de productos, nuevos o usados. Desde motos, autos y bicicletas; hasta ropa, accesorios, artículos del hogar, para mascotas; herramientas, libros, productos escolares; electrodomésticos, celulares, consolas y videojuegos; deportes, entre otros.
De esa manera, Mercado Libre permite vender a los Pequeños y Medianos Productores y Empresarios, particulares, emprendedores, mayoristas y minoristas. Les ofrece diferentes servicios que se adecúan a las necesidades de cada corporación. Así, ofrece la posibilidad de realizar desde publicaciones gratuitas hasta otras, con gran nivel de exposición lo que generará más visitas y por lo tanto, ventas.
Paralelamente, MercadoLibre cuenta con tiendas oficiales de cientos de marcas de renombre que aprovechan la plataforma para comercializar sus productos, como es el caso de Frávega, Citizen, Simmons, El Gráfico, entre otras.
Resumen Mercado Libre
La empresa a través de la aplicación y del sitio web le permite a sus clientes ver el “resúmen” de su cuenta. Allí, puede consultar la respuesta a preguntas que haya efectuado; qué publicaciones en las que ofrece productos o servicios tiene activas; su condición en “Mercado Puntos” y ver el dinero disponible en la cuenta.
Reclamos a Mercado Libre
Bloqueo de la cuenta mercado libre extra
Mi cuenta de mercado libre extra en la cual yo entregaba paquetería me bloquearon la cuenta después de que un día que iba a cargar mi carro no tenía una placa, dicho sea de paso que ningún lugar específica que el vehículo debe traer las dos placas yo traía la boleta de que ya había reportado la per…
Publicado 09 de Enero
Firma afectada
Hola quiero saber xqe mi firma fue afectada x mercado libre si yo nunca saque nada
Publicado 08 de Enero
Acceso a mi cuenta
Me pideron validar mi documento, escanee mi permiso de permanencia ppt de colombia (soy venezolano) me aceptaron el documento, ahora no me deja ingresar a mi cuenta, necesito que me dejen ingresar con codigo como antes porque necesito hacer seguimiento a mis compras y no tiene ningun sentido que si…
Compras
Buenas tardes, hoy me vino en la tarjeta de crédito 2 compras, 16/12 y 17/12. Yo hice sólo una compra, no entiendo. Les pido si me lo pueden aclarar. Gracias.
Solucionado 07 de Febrero
Me llegó una pileta pinchada
Compré una pileta x mercado libre a intex argentina. Cuando la lleno por primera vez, de lejos noto un hilo de agua cayendo al piso y pienso que es que no enrosqué bien la tapa. Al acercarme, noto que tiene una pinchadura y bien visible, en la pared de la pileta. (no fondo, no aro). Contacto a inte…
Solucionado 12 de Enero
No llego mi pedido
Pedí un producto el 8 o 9 de diciembre y se supone llegaba entre el 17 de diciembre y el 8 de enero y me llegó notificación de que el 4 de enero ya lo había recibido la titular y a mi domicilio no llego nada no me dan otra respuesta más que preguntar a los vecinos ya pregunté y nadie lo recibió
Publicado 07 de Enero
Cuentas falsa a mi nombre
Segun mercado libre la siguiente cuenta: biskylim[números]
me pertenece, lo cual no es asi, aparece a nombre de otra persona, por lo cual al intentar crear mi cuenta no se me permite y al hacerlo no me permite vender.
este problema tiena mas de 2 años y la unica respuesta que me dan es que el…
Mi cupón no funciono
Use un cupón de descuento de [números] pesos por una comprá mínima de [números] pero cuando compré algo no se me descontó los [números] y