Sobre Mercado Libre
Mercado Libre es una empresa argentina fundada por Marcos Galperin que ofrece el servicio de compra ventas de objetos y servicios a través de una plataforma digital web, móvil ó por aplicación.
Además de operar en el país de origen, se ha extendido a Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Estados Unidos, Guatemala, México, Panamá, Paraguay, Perú, Portugal, República Dominicana, Uruguay, Honduras y Venezuela.
Mercado Libre ¿qué es Mercado Pago?
El sistema de Mercado Libre para efectuar un pago, es MercadoPago que es un sistema de cobro online que opera a través de tarjeta de crédito, débito, transferencias y depósitos. Una vez efectuada la transacción, sólo resta el envío que puede ser a través de una empresa dedicada a la mensajería o bien, coordinada con el vendedor del producto.
Mercado Libre Teléfonos
Durante algún tiempo la empresa ha atendido a sus clientes de Lunes a Viernes de 9 a 18 horas por diferentes números de teléfono, pero los mismos han quedado inhabilitados. Actualmente sólo atienden a través de su canal de ayuda en la plataforma web o de la aplicación a las que podés ingresar haciendo clic acá.
Mercado Libre Teléfonos Inhabililtados
- (011) 5352-8000 ☎️
- (011) 6717-1932 ☎️
- (011) 2796-3616 ☎️
- (011) 4545-2252 ☎️
Oficinas Mercadolibre
Las direcciones de estas oficinas son comerciales y no atienden a sus clientes en las mismas.
- Tronador 4890, Buenos Aires
- Arias 3751, Buenos Aires
- Av. Leandro N. Alem 518, CABA
- Gral. Martín M. de Güemes 676, Vicente López
- Av. del Libertador 101, Vicente López
Mercado Libre Atención al Cliente
Contacto de Atención al Cliente en tu cuenta personal
- Ingresá a la web de mercadolibre.com.ar
- Logueate y abrí el menú de opciones. Tocá la opción Mis datos.
- A la derecha de “Datos personales” hacé clic en Necesito ayuda.
- En el panel que se desplegó a la derecha, hacé clic en Cambiar la titularidad de mi cuenta y seleccioná: “Cambiar titularidad a otra persona física”.
- Elegí cualquiera de las opciones disponibles para contactar al soporte de MercadoLibre.
Mercado Libre Redes Sociales
✅ Facebook
✅ Twitter
✅ Twitter de ayuda (sólo de Lunes a Viernes de 10 a 18 horas)
✅ Instagram
✅ YouTube
✅ Mensaje online
Mercado Libre ¿me tengo que crear una cuenta?
Las personas podrán ingresar al sitio sin necesidad de crearse una cuenta, navegar por el sitio, acceder al precio y a las descripciones de los productos y servicios en venta, pero para hacer preguntas, comentar o realizar alguna transacción, deberá estar logueado.
Reclamos Mercado Libre
La empresa actualmente contesta oficialmente a través de tuQuejaSuma.com. Diariamente recibe cientos de reclamos y en promedio resuelve el 35% de los problemas que ingresan semanalmente.
Suele haber problemas por “facturación mal realizada y retención iva nuevos”; problemas con la devolución de dinero al cancelar una compra; ó porque “me enviaron un producto roto y ni el vendedor ni mercadolibre me lo reconocieron”. En el caso de los vendedores, se suelen quejar porque “Mercadolibre inhabilita cuentas sin razón”. A su vez, muchos efectúan consultas porque tienen problemas para contactar a Mercado Libre.
Mercado Libre ¿que puedo hacer si tengo una cuenta?
Los que tengan una cuenta en MercadoLibre podrán transitar por toda la página, hacer consultas, compras, ventas y calificar al resto de los usuarios.
Mercado Libre ¿qué puedo comprar?
En el sitio se puede encontrar todo tipo de productos, nuevos o usados. Desde motos, autos y bicicletas; hasta ropa, accesorios, artículos del hogar, para mascotas; herramientas, libros, productos escolares; electrodomésticos, celulares, consolas y videojuegos; deportes, entre otros.
De esa manera, Mercado Libre permite vender a los Pequeños y Medianos Productores y Empresarios, particulares, emprendedores, mayoristas y minoristas. Les ofrece diferentes servicios que se adecúan a las necesidades de cada corporación. Así, ofrece la posibilidad de realizar desde publicaciones gratuitas hasta otras, con gran nivel de exposición lo que generará más visitas y por lo tanto, ventas.
Paralelamente, MercadoLibre cuenta con tiendas oficiales de cientos de marcas de renombre que aprovechan la plataforma para comercializar sus productos, como es el caso de Frávega, Citizen, Simmons, El Gráfico, entre otras.
Resumen Mercado Libre
La empresa a través de la aplicación y del sitio web le permite a sus clientes ver el “resúmen” de su cuenta. Allí, puede consultar la respuesta a preguntas que haya efectuado; qué publicaciones en las que ofrece productos o servicios tiene activas; su condición en “Mercado Puntos” y ver el dinero disponible en la cuenta.
Reclamos a Mercado Libre
Me obligan a enviar mediante mercado envios
Vendo barrales de hierro, que a veces son de hasta 4m de largo.. Mercadolibre no me deja entregar el producto por mi cuenta, cuando cargo la publicación me obligan a utilizar mercadoenvios. Luego cuando se produce la venta, y llevo el producto al correo, no me pueden tomar la mercadería porque enví…
Publicado 15 de Marzo
No puedo ingresar a mi cuenta por la culpa de authy
Hola no puedo ingresar a mi cuenta porque vincule dicha cuenta con la app de authy y ya no tengo ni el celular ni el numero con el cual me registre y se me rompio el celular donde inicie sesion antes de perder el otro telefono ayuda tengo que pagar una deuda de mercado pago y no puedo ingresar ayud…
Publicado 15 de Marzo
Soy extranjero sin ife o ine y quiero comprar
Me piden en mercadolibre mexico que suba mi ine ife pero siendo extranjero no aceptan mi documento de identificación de mi país , ¿cómo hago para poder comprar ?
Publicado 15 de Marzo
No me deja verificar cuenta
No puedo verificar mi cuenta, y obviamente no tengo acceso a ella realice una compra y no puedo hacer seguimiento, al intentar ingresar mi numero de documento me indica que no se puede verificar, tengo que informar que soy extranjera y que mi rut esta vencido ya que estoy en proceso de solicitud de…
Publicado 15 de Marzo
Mercadolibre no me devuelve el dinero. me estafaron completamente!
Hola, quiero que mercadolibre me devuelva la plata.
compré una pc, vino defectuosa, como nunca había tenido problemas con ml, inicié el trámite de devolución, mientras tanto compré otra, la cual llegó antes de que resuelvan el 1er trámite. Cuando pruebo la segunda compra . . también defectuosa,…
Publicado 15 de Marzo
No puedo ingresar, problema con la foto dni
No puedo ingresar a mi cuenta, ya que me pide verificar mi identidad mediante una fito de mi dni y por mas que tomo fotos de ella dice que no puede verificarla. “algo salio mal, no pudimos verificar tu identidad” he tomado la foto más de 20 veces, con buena luz, bien enfocado, que se lea todo. Y aú…
Publicado 15 de Marzo
Que correo llega mi pedido
Ise un pedido y quiero saber cual correo utilizan me explico la chica pero m olvide
Publicado 15 de Marzo
No te entregan la compra, tampoco te la dejan cancelar
Hice una compra en la tienda oficial de sodastream por mercado libre para que llegara el viernes.
resulta que me la mandaron faltando 01 cilindro de recambio (había comprado dos recambios y 01 botella), así que me resultó imposible recibir la compra y la necesitaba con urgencia, puesto que no ten…
Publicado 15 de Marzo
Cancelación de venta prenda futbol
Vendí una prenda de fútbol (camiseta del inter de milan)...desde un principio al comprador le envié fotos y se le indicó talle y características..el comprador valga la redundancia me compro a conciencia la prenda..a los 3 días de recibirla me pide la devolución y cancelación de la compra bajo la ex…
Recupero historial de compra
No tengo acceso a mis compras de más de un año, necesito recuperar información para poder revisar un artículo que compre hace unos años y me que robaron hace unas semanas