No me llega el dinero
El lunes envié vendí un celular usado por mercado libre, el comprador me califico para que mercado libre me desembolsará el dinero, pero aún no ha llegado, puede pasar algo con eso?
Publicado 29 de Abril
Mercado Libre es una empresa argentina fundada por Marcos Galperin que ofrece el servicio de compra ventas de objetos y servicios a través de una plataforma digital web, móvil ó por aplicación.
Además de operar en el país de origen, se ha extendido a Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Estados Unidos, Guatemala, México, Panamá, Paraguay, Perú, Portugal, República Dominicana, Uruguay, Honduras y Venezuela.
El sistema de Mercado Libre para efectuar un pago, es MercadoPago que es un sistema de cobro online que opera a través de tarjeta de crédito, débito, transferencias y depósitos. Una vez efectuada la transacción, sólo resta el envío que puede ser a través de una empresa dedicada a la mensajería o bien, coordinada con el vendedor del producto.
Durante algún tiempo la empresa ha atendido a sus clientes de Lunes a Viernes de 9 a 18 horas por diferentes números de teléfono, pero los mismos han quedado inhabilitados. Actualmente sólo atienden a través de su canal de ayuda en la plataforma web o de la aplicación a las que podés ingresar haciendo clic acá.
Las direcciones de estas oficinas son comerciales y no atienden a sus clientes en las mismas.
Contacto de Atención al Cliente en tu cuenta personal
✅ Facebook
✅ Twitter
✅ Twitter de ayuda (sólo de Lunes a Viernes de 10 a 18 horas)
✅ Instagram
✅ YouTube
✅ Mensaje online
Las personas podrán ingresar al sitio sin necesidad de crearse una cuenta, navegar por el sitio, acceder al precio y a las descripciones de los productos y servicios en venta, pero para hacer preguntas, comentar o realizar alguna transacción, deberá estar logueado.
La empresa actualmente contesta oficialmente a través de tuQuejaSuma.com. Diariamente recibe cientos de reclamos y en promedio resuelve el 35% de los problemas que ingresan semanalmente.
Suele haber problemas por “facturación mal realizada y retención iva nuevos”; problemas con la devolución de dinero al cancelar una compra; ó porque “me enviaron un producto roto y ni el vendedor ni mercadolibre me lo reconocieron”. En el caso de los vendedores, se suelen quejar porque “Mercadolibre inhabilita cuentas sin razón”. A su vez, muchos efectúan consultas porque tienen problemas para contactar a Mercado Libre.
Los que tengan una cuenta en MercadoLibre podrán transitar por toda la página, hacer consultas, compras, ventas y calificar al resto de los usuarios.
En el sitio se puede encontrar todo tipo de productos, nuevos o usados. Desde motos, autos y bicicletas; hasta ropa, accesorios, artículos del hogar, para mascotas; herramientas, libros, productos escolares; electrodomésticos, celulares, consolas y videojuegos; deportes, entre otros.
De esa manera, Mercado Libre permite vender a los Pequeños y Medianos Productores y Empresarios, particulares, emprendedores, mayoristas y minoristas. Les ofrece diferentes servicios que se adecúan a las necesidades de cada corporación. Así, ofrece la posibilidad de realizar desde publicaciones gratuitas hasta otras, con gran nivel de exposición lo que generará más visitas y por lo tanto, ventas.
Paralelamente, MercadoLibre cuenta con tiendas oficiales de cientos de marcas de renombre que aprovechan la plataforma para comercializar sus productos, como es el caso de Frávega, Citizen, Simmons, El Gráfico, entre otras.
La empresa a través de la aplicación y del sitio web le permite a sus clientes ver el “resúmen” de su cuenta. Allí, puede consultar la respuesta a preguntas que haya efectuado; qué publicaciones en las que ofrece productos o servicios tiene activas; su condición en “Mercado Puntos” y ver el dinero disponible en la cuenta.
Publicado 29 de AbrilHola, buen día! el 5 de abril vendí un juego de 6 sillas, el ciervo fue aprobado correctamente con mercado pago, vamos $15.[números]. Al día siguiente entregué el pedido al comprador, todo bien. A la semana me fijo si me habían liberado el dinero para usar y no figuraba nada. También habían borrado…
Publicado 29 de AbrilHe cancelado una compra deercado libre por e***** del vendedor, pague por mercado pago, el sistema mercado libre me indica que ya devolvió el dinero, sin embargo no se refleja el dinero ni en banco ni mercado pago, al pedir ayuda enel sistema dice que está sin conexión, si llamas al número de merca…
Publicado 29 de AbrilHoce una compra el 13 de abril, el producto llegó defectuoso y muy mala su calidad, hice el reclamo y la empresa primero quería que cubra gastos de envío, al no aceptar el error que ellos cometieron entro en mediación mercado libre quien me solucionó con la devolución del dinero, en notificaciones …
Publicado 29 de AbrilHice una compra como no llego el producto me debolvieron el dinero pero a lo que fui a ingresar me bloquearon mis cuentas y desia que me ivan a contactar para desbloquearme lo mas rapido pasible y nada aun ya ha pasado 3 dias y nada yo necesito recuperar mis cuentas y mi dinero lo mas pronto posible
Publicado 29 de AbrilRealice una compra con mercado libre lo cual la persona no me quiere responder por mi encomienda en este momento se encuentra extraviada necesito contactarme con mercado libre aver como me pueden ayudar pero es imposible
Solucionado 30 de MayoQuiero sacar mercado envíos de mis publicaciones, lo cual es imposible, me perjudican, mis productos son personalizados, cuando llegan retrasados o el vendedor se arrepiente de la compra, no solo nunca me devuelven mi producto si no que le devuelven el dinero al vendedor, yo perdiendo la venta y ta…
Publicado 29 de AbrilRecibi un mail diciendo que mi cuenta se va a suspender, no se los motivos... que alguien me ayude la necesito. Gracias
Solucionado 15 de MayoHace 2 días al entrar a app ml del celular me pidió hacer una foto de mi dni, rechace y desde ese día no puedo ingresar, se queda en pantalla amarilla con logo, la instale varias veces y nada, quiero ingresar por otro lado y me pide usuario pero no deja ingresarlo solo queda el círculo andando si…
Solucionado 15 de MayoActive mi mercado crédito voy puntual con mis pagos y desde hace dos meses quiero usarlo y no permite me dice que hay un error y no entiendo xq si tengo [números] de saldo en mercado crédito ya he tratado de llamar y no hay números donde conteste mercado libre ya me contacte con suport y solo me d…
Publicado 29 de Abril