Sobre Mercado Libre
Mercado Libre es una empresa argentina fundada por Marcos Galperin que ofrece el servicio de compra ventas de objetos y servicios a través de una plataforma digital web, móvil ó por aplicación.
Además de operar en el país de origen, se ha extendido a Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Estados Unidos, Guatemala, México, Panamá, Paraguay, Perú, Portugal, República Dominicana, Uruguay, Honduras y Venezuela.
Mercado Libre ¿qué es Mercado Pago?
El sistema de Mercado Libre para efectuar un pago, es MercadoPago que es un sistema de cobro online que opera a través de tarjeta de crédito, débito, transferencias y depósitos. Una vez efectuada la transacción, sólo resta el envío que puede ser a través de una empresa dedicada a la mensajería o bien, coordinada con el vendedor del producto.
Mercado Libre Teléfonos
Durante algún tiempo la empresa ha atendido a sus clientes de Lunes a Viernes de 9 a 18 horas por diferentes números de teléfono, pero los mismos han quedado inhabilitados. Actualmente sólo atienden a través de su canal de ayuda en la plataforma web o de la aplicación a las que podés ingresar haciendo clic acá.
Mercado Libre Teléfonos Inhabililtados
- (011) 5352-8000 ☎️
- (011) 6717-1932 ☎️
- (011) 2796-3616 ☎️
- (011) 4545-2252 ☎️
Oficinas Mercadolibre
Las direcciones de estas oficinas son comerciales y no atienden a sus clientes en las mismas.
- Tronador 4890, Buenos Aires
- Arias 3751, Buenos Aires
- Av. Leandro N. Alem 518, CABA
- Gral. Martín M. de Güemes 676, Vicente López
- Av. del Libertador 101, Vicente López
Mercado Libre Atención al Cliente
Contacto de Atención al Cliente en tu cuenta personal
- Ingresá a la web de mercadolibre.com.ar
- Logueate y abrí el menú de opciones. Tocá la opción Mis datos.
- A la derecha de “Datos personales” hacé clic en Necesito ayuda.
- En el panel que se desplegó a la derecha, hacé clic en Cambiar la titularidad de mi cuenta y seleccioná: “Cambiar titularidad a otra persona física”.
- Elegí cualquiera de las opciones disponibles para contactar al soporte de MercadoLibre.
Mercado Libre Redes Sociales
✅ Facebook
✅ Twitter
✅ Twitter de ayuda (sólo de Lunes a Viernes de 10 a 18 horas)
✅ Instagram
✅ YouTube
✅ Mensaje online
Mercado Libre ¿me tengo que crear una cuenta?
Las personas podrán ingresar al sitio sin necesidad de crearse una cuenta, navegar por el sitio, acceder al precio y a las descripciones de los productos y servicios en venta, pero para hacer preguntas, comentar o realizar alguna transacción, deberá estar logueado.
Reclamos Mercado Libre
La empresa actualmente contesta oficialmente a través de tuQuejaSuma.com. Diariamente recibe cientos de reclamos y en promedio resuelve el 35% de los problemas que ingresan semanalmente.
Suele haber problemas por “facturación mal realizada y retención iva nuevos”; problemas con la devolución de dinero al cancelar una compra; ó porque “me enviaron un producto roto y ni el vendedor ni mercadolibre me lo reconocieron”. En el caso de los vendedores, se suelen quejar porque “Mercadolibre inhabilita cuentas sin razón”. A su vez, muchos efectúan consultas porque tienen problemas para contactar a Mercado Libre.
Mercado Libre ¿que puedo hacer si tengo una cuenta?
Los que tengan una cuenta en MercadoLibre podrán transitar por toda la página, hacer consultas, compras, ventas y calificar al resto de los usuarios.
Mercado Libre ¿qué puedo comprar?
En el sitio se puede encontrar todo tipo de productos, nuevos o usados. Desde motos, autos y bicicletas; hasta ropa, accesorios, artículos del hogar, para mascotas; herramientas, libros, productos escolares; electrodomésticos, celulares, consolas y videojuegos; deportes, entre otros.
De esa manera, Mercado Libre permite vender a los Pequeños y Medianos Productores y Empresarios, particulares, emprendedores, mayoristas y minoristas. Les ofrece diferentes servicios que se adecúan a las necesidades de cada corporación. Así, ofrece la posibilidad de realizar desde publicaciones gratuitas hasta otras, con gran nivel de exposición lo que generará más visitas y por lo tanto, ventas.
Paralelamente, MercadoLibre cuenta con tiendas oficiales de cientos de marcas de renombre que aprovechan la plataforma para comercializar sus productos, como es el caso de Frávega, Citizen, Simmons, El Gráfico, entre otras.
Resumen Mercado Libre
La empresa a través de la aplicación y del sitio web le permite a sus clientes ver el “resúmen” de su cuenta. Allí, puede consultar la respuesta a preguntas que haya efectuado; qué publicaciones en las que ofrece productos o servicios tiene activas; su condición en “Mercado Puntos” y ver el dinero disponible en la cuenta.
Reclamos a Mercado Libre
No puedo abrir el carrito de artículos guardados
Hace más de una semana, eh tratado de consultar el carrito de artículos guardados, pero solo me dice que no se puede y que están tratando en solucionarlo…. No sé si es un problema de la app, eh desinstalado la app varias veces y siempre es lo mismo.
necesito soporte para saber si es general o sol…
Publicado 18 de Julio
Problema con cambio de mail
Quiero cambiar el mail de mí cuenta y no me permite por qué dice que ese mail ya está en uso cosa que no es verdad.
Denuncia a mercado libre por no deposito
Vendí portatil por mercado libre, claro me envian correos del deposito y todo confirmando que apenas salga del la cuidad me llegaba el dinero y ya han pasado 48hrs y nada, ya estoy desesperada!
Denuncia a mercado libre por no deposito
Vendí un portatil por mercado libre recibí correo de mercado libre que certificaba que ya iban consignado, que cuando el producto saliera de deposito a mas tardar 48hrs depositaban mi plata y ya han pasado los correos de mercado libre confirman pero por la app nada,tengo pruebas de los correo, nece…
Publicado 17 de Julio
Mercado libre no deja continuar con el reclamo
Estoy intentando seguir con el proceso de uno de mis reclamos, sigo las opciones de mercado libre, me piden fecha del deposito, nombre del banco, numero de cuenta del titular que recibio el dinero, nombre y un espacio para escribir y adjuntar el comprobante de pago.
hice el proceso 5 veces y las…
Publicado 17 de Julio
Quiero trabajar y me suspendieron de forma definitiva
Yo soy usuario de ustedes hace más de 15 años, yo soy responsable inscripto hice un reclamo porque me empezaron a facturar en B y yo necesito factura A porque soy responsable inscripto en iva, resulta q en vez de solucionar el problema me suspende de forma permanente por la clausula 9 la cual no sa…
Publicado 17 de Julio
No puedo comprar ni vender en mercado libre
He contactado con mercado libre y los representantes dicen que mi cuenta “no tiene ninguna restricción para comprar o vender”
sin embargo sigo restringido, e incluso ya he enviado capturas que lo prueban, pero no me han dado respuesta.
espero puedan quitarme esta restricción “invisible”, pues nec…
Venta no concretada
Estoy vendiendo un horno pizzero en mercado libre, un hombre hizo la compra y me contacto por chat diciendo que era de tucuman que cuando le salia el envio. Luego me dijo que no queria mas el producto que queria cancelar la compra, le dije que lo haga él, ya que yo solo cancelo si hay algun problem…
Publicado 17 de Julio
No tengo aumento de credito
Nesesito un aumento de crédito para seguir asiendo compras ya llevo varios meses comprando y pagando y aun no me aumentan