Sobre Western Union
Western Union (se pronuncia wuester) es una empresa que ayuda a las personas y empresas a mover dinero de manera transfronteriza. Se propone facilitarles sus transacciones financieras a los usuarios y colaborar con su economía y la de su familia.
A su vez, permite Western Union Argentina recibir dinero simplemente con la información ingresada por el remitente; sus propios datos personales; el número de transacción (MTCN) de la transferencia de dinero; el país de origen del dinero y la suma de dinero que cobrará.
Western Union cómo funciona
Cualquier persona puede acercarse a una oficina de Western Union y enviar dinero a otro país que, por lo general, en minutos ya puede ser retirado en el lugar de destino.
Western Union Comisión
La empresa Western Union cobra una comisión por el uso de sus servicios. Para saber cuáles son las tarifas podés consultar haciendo clic acá.
¿Se puede cambiar el destinatario en Western Union?
Una pregunta frecuente es si se puede cambiar destinatario Western Union: la respuesta es sí, siempre y cuando la transferencia no haya sido pagada al destinatario original.
Para hacerlo tenes que tener a mano el número de control de la transferencia, el nombre del destinatario, el país de residencia, la cantidad de dinero transferida y la fecha del envío.
Con esa información llamá al servicio de Atención al Cliente de Wester Union y pedile al representante que te atienda que necesitas cambiar el nombre del destinatario en tu transferencia.
Al hacerlo te brindarán información de confirmación de esa modificación, dejala escrita en algún lugar a mano por las dudas.
Western Union quejas y reclamos
Como en todas las empresas, Western Union recibe quejas, reclamos y opiniones favorables y desfavorables.
Los principales Western Union reclamos son porque “me bloquearon en Western Union" o “estoy bloqueado en Western Union”. Otro de los reclamos Western Union tienen que ver con problemas porque personas no autorizadas retiran dinero; ó porque perdieron el comprobante de la transacción y piden uno nuevo.
¿Cómo desbloquearte de Western Union?
Los usuarios de Western Union tienen una limitación en cuanto a envíos y recepción de dinero.
De acuerdo a las políticas de la empresa, se pueden hacer hasta tres retiros de plata al mes y también hay limitación en cuanto a cantidad de dinero. En Argentina, se puede hasta $114.000 por transferencia, por persona por semana; hasta $115 000 por persona, por mes; y hasta $120 000 por persona en un año. Si llegas a esa cifra, la empresa te “bloquea”.
Por eso te vamos a explicar cómo desbloquearme de Western Union.
Tenés que enviar un correo electrónico a la casilla de “Reincorporaciones globales al consumidor” de Wester Union que es [email protected]. Tenes que poner en el “Asunto”: “Solicitud de Formulario Cumplimiento - Error 4111”. En el cuerpo expliquen que fueron bloqueados y que consideran que fue un error.
Al cabo de 2 días deberían recibir como respuesta un formulario que tendrás que llenar con tus datos y volver a enviar a esa casilla. A los 5 días podrás volver a gestionar a través de Western Union.
Western Union Argentina Sucursales
Para consultar las Western Union sucursales más cercanas para realizar transacciones hacé clic acá.
Western Union Contacto
✅ Facebook
✅ Twitter
✅ Instagram
✅ Youtube
Reclamos a Western Union
No logro poder cobrar, y dificultan el tramite de apertura de cuenta
El día 24/3 recibí un dinero a través de wester union , y están todas las agencias cerradas. Me ofrecieron abrir una cuenta con ellos y asi poder transferir a mi caja de ahorro de mi banco, mande correo y aun no me dan respuesta. Tengo numero de cliente [números]. Al enviar aceptando términos y con…
Solucionado 21 de Junio
Por que estoy bloqueado
Buenas, quisiera saber porfavor por que estoy bloqueado y no puedo retirar dinero cuando me envian desde noviembre de [números] que fue la ultima vez que retire, ahora en enero de este año no pude retirar dinero y dicen que estoy bloqueado porfavor ayuda gracias
Solucionado 04 de Abril
Western union no garantiza la cotización incluso con el pago de la factura
El 27 de marzo hice el pago de un boleto generado por western union. Este boleto fue generado en base a la cotización brl / ars del día. Hoy (5 días después de la transacción), después de varios errores en su sistema, afirman que la transferencia debe realizarse en función de la cotización del día,…
Solucionado 06 de Abril
Westerunion con error en el sistema está reteniendo mi transferencia
Por toda la situación de la cuarentena , yo hice un pedido de transferencia a cuenta en westernunion el viernes pasado (27/03/20), hay que solicitar por llamada, esperar un mail para aceptar terminos y condiciones y despues esperar nuevamente mas de 72h para confirmar que esta apto para hacer realm…
Solucionado 17 de Abril
No paso el filtro de seguridad
Buenos dias mi nombre es maria elena . Tengo un dinero que.no he podido retirar y me dicen que no paso el filtro de seguridad. # de envío [números]-[números]-[números]. Me lo envía de eeuu. Por favor me regalan el.motivo por el cual no puedo retirar. Y que puedo hacer para que esto no vuelva a suce…
Solucionado 17 de Abril
Pagar mi alquiler
Necesito cobrar el dinero que me enviaron pero en argentina está todo cerrado los wester unión y necesito si o si el dinero
R7008
R[números]
Publicado 31 de Marzo
R7008
Buenas tardes mi nombre es ricardo mercado he tratado de enviar trasnferencia y me dice que no es permitido y me mencionan r[números] no se que significa eso pido su ayuda y gracias
Solucionado 03 de Abril
Solicitud de desbloqueo de perfil para recibir dinero
Durante años he utilizado el servicio de wester union para envío y transferencia soy de panamá recientemente me encuentro en argentina por temas de estudio y cuando mi familia me hace envió de dinero resulta ser que me eliminaron la transacción y el dinero lo mandaron para reembolso. Nuevamente …
Solucionado 02 de Abril
Llegada y retiro de dinero
Fui al westwr union de sarmiento 39 en adrogue y esta cerrado porque tiene el sistema bloqueado..por otra parte mi marido ayer me quiso mandar dinero desde españa por la app y no pudo ..podrian explicarme como hago?? porque necesito el dinero ..gracias