Western Union

Western Union

Sobre Western Union

Western Union (se pronuncia wuester) es una empresa que ayuda a las personas y empresas a mover dinero de manera transfronteriza. Se propone facilitarles sus transacciones financieras a los usuarios y colaborar con su economía y la de su familia.

A su vez, permite Western Union Argentina recibir dinero simplemente con la información ingresada por el remitente; sus propios datos personales; el número de transacción (MTCN) de la transferencia de dinero; el país de origen del dinero y la suma de dinero que cobrará.

Western Union cómo funciona

Cualquier persona puede acercarse a una oficina de Western Union y enviar dinero a otro país que, por lo general, en minutos ya puede ser retirado en el lugar de destino.

Western Union Comisión

La empresa Western Union cobra una comisión por el uso de sus servicios. Para saber cuáles son las tarifas podés consultar haciendo clic acá.

¿Se puede cambiar el destinatario en Western Union?

Una pregunta frecuente es si se puede cambiar destinatario Western Union: la respuesta es sí, siempre y cuando la transferencia no haya sido pagada al destinatario original.

Para hacerlo tenes que tener a mano el número de control de la transferencia, el nombre del destinatario, el país de residencia, la cantidad de dinero transferida y la fecha del envío.

Con esa información llamá al servicio de Atención al Cliente de Wester Union y pedile al representante que te atienda que necesitas cambiar el nombre del destinatario en tu transferencia.

Al hacerlo te brindarán información de confirmación de esa modificación, dejala escrita en algún lugar a mano por las dudas.

Western Union quejas y reclamos

Como en todas las empresas, Western Union recibe quejas, reclamos y opiniones favorables y desfavorables.

Los principales Western Union reclamos son porque “me bloquearon en Western Union" o “estoy bloqueado en Western Union”. Otro de los reclamos Western Union tienen que ver con problemas porque personas no autorizadas retiran dinero; ó porque perdieron el comprobante de la transacción y piden uno nuevo.

¿Cómo desbloquearte de Western Union?

Los usuarios de Western Union tienen una limitación en cuanto a envíos y recepción de dinero.

De acuerdo a las políticas de la empresa, se pueden hacer hasta tres retiros de plata al mes y también hay limitación en cuanto a cantidad de dinero. En Argentina, se puede hasta $114.000 por transferencia, por persona por semana; hasta $115 000 por persona, por mes; y hasta $120 000 por persona en un año. Si llegas a esa cifra, la empresa te “bloquea”.

Por eso te vamos a explicar cómo desbloquearme de Western Union.

Tenés que enviar un correo electrónico a la casilla de “Reincorporaciones globales al consumidor” de Wester Union que es [email protected]. Tenes que poner en el “Asunto”: “Solicitud de Formulario Cumplimiento - Error 4111”. En el cuerpo expliquen que fueron bloqueados y que consideran que fue un error.

Al cabo de 2 días deberían recibir como respuesta un formulario que tendrás que llenar con tus datos y volver a enviar a esa casilla. A los 5 días podrás volver a gestionar a través de Western Union.

Western Union Argentina Sucursales

Para consultar las Western Union sucursales más cercanas para realizar transacciones hacé clic acá.

Western Union Contacto

✅ Facebook
✅ Twitter
✅ Instagram
✅ Youtube

Reclamos a Western Union

Western Union No puedo cobrar un envío

El 9 de mayo me envían una remesa del exterior para cobrarlo en argentina, la empresa te ofrece el servicio de cobrarlo directamente en cuenta bancaria. Llene el formulario dtb que te piden para que te depositen la plata y hasta hoy no recibo respuesta!!no puedo cobrar el envio porque no me confirm…

Solucionado 20 de Setiembre

Bloqueada en wester

Me bloquearon cuando intente ingresar a la cuenta de wester que hay en la app ahora no puedo hacer ningún envío, como me pueden ayudar?

Solucionado 10 de Setiembre

Reembolso

[números]/05/30 realice un envió de dinero pero el destinatario no pudo cobrar por problemas fui a cambiar de destinatario pero me manifestaron que no cerraban la transacción en el otro país me dijeron que esperara al siguiente día fui y me dicen que ya cobraron pero el el sistema de western uni…

Reclamo a Western Union

No puedo cobrar mi dinero

Qué tal, acabo de pasar por dos sucursales de san justo y me dicen que no tienen dinero para pagar un giro con un monto mínimo. no se justifica el lema "tu dinero en minutos" gracias.

No me permiten depositar

Hola mi nombre es josé luis fernández fui a depositar hoy y no me lo permitieron que según presentó el error [números] por favor necesito una pronta solución ya que le envió dinero a mi esposa e hijos

No puedo recibir dinero

No puedo recibir dinero porque desde diciembre estoy bloqueada o nose me gustaria resolver ya que lo uso muy frecuentemente mis datos dixe irene zuñiga molina id: [números] pais de nacimiento: costa rica actualmente viviendo en mexico

Falta de codigo mtcn

Hola, le vendi una cuenta a una persona, esta me realizo el pago a travez de western union y me mando un comprobante, en el que no figuraba ningun codigo mtcn y decia que podia retirar el pago con mi dni, fui a retirar el pago y me dijeron que necesitaba el codigo mtcn, a la persona que realizo el …

Reclamo a Western Union

Pagué y nunca enviaron el dinero

Tengan mucho cuidado con enviar dinero a través de esta empresa. Si algo va mal, los reclamos no son atendidos. pague via mercadopago (mercadopago aprobó el pago), pero western union nunca me confirmo de la recepción del dinero. A tres dìas de haber pagado, aun no me enviaron el numero de mtcn. …

Publicado 29 de Mayo

Reclamo reintegro dinero

Buenas tardes mi reclamo es por un envío de dinero que hice por una operación comercial en fecha 26 de mayo del año [números], por un monto de pesos [números].[números],desde argentina hacia bolivia mismo monto fue retirado sin yo haberle enviado al destinatario la clave de mtcn, clave que según s…