Sobre Western Union
Western Union (se pronuncia wuester) es una empresa que ayuda a las personas y empresas a mover dinero de manera transfronteriza. Se propone facilitarles sus transacciones financieras a los usuarios y colaborar con su economía y la de su familia.
A su vez, permite Western Union Argentina recibir dinero simplemente con la información ingresada por el remitente; sus propios datos personales; el número de transacción (MTCN) de la transferencia de dinero; el país de origen del dinero y la suma de dinero que cobrará.
Western Union cómo funciona
Cualquier persona puede acercarse a una oficina de Western Union y enviar dinero a otro país que, por lo general, en minutos ya puede ser retirado en el lugar de destino.
Western Union Comisión
La empresa Western Union cobra una comisión por el uso de sus servicios. Para saber cuáles son las tarifas podés consultar haciendo clic acá.
¿Se puede cambiar el destinatario en Western Union?
Una pregunta frecuente es si se puede cambiar destinatario Western Union: la respuesta es sí, siempre y cuando la transferencia no haya sido pagada al destinatario original.
Para hacerlo tenes que tener a mano el número de control de la transferencia, el nombre del destinatario, el país de residencia, la cantidad de dinero transferida y la fecha del envío.
Con esa información llamá al servicio de Atención al Cliente de Wester Union y pedile al representante que te atienda que necesitas cambiar el nombre del destinatario en tu transferencia.
Al hacerlo te brindarán información de confirmación de esa modificación, dejala escrita en algún lugar a mano por las dudas.
Western Union quejas y reclamos
Como en todas las empresas, Western Union recibe quejas, reclamos y opiniones favorables y desfavorables.
Los principales Western Union reclamos son porque “me bloquearon en Western Union" o “estoy bloqueado en Western Union”. Otro de los reclamos Western Union tienen que ver con problemas porque personas no autorizadas retiran dinero; ó porque perdieron el comprobante de la transacción y piden uno nuevo.
¿Cómo desbloquearte de Western Union?
Los usuarios de Western Union tienen una limitación en cuanto a envíos y recepción de dinero.
De acuerdo a las políticas de la empresa, se pueden hacer hasta tres retiros de plata al mes y también hay limitación en cuanto a cantidad de dinero. En Argentina, se puede hasta $114.000 por transferencia, por persona por semana; hasta $115 000 por persona, por mes; y hasta $120 000 por persona en un año. Si llegas a esa cifra, la empresa te “bloquea”.
Por eso te vamos a explicar cómo desbloquearme de Western Union.
Tenés que enviar un correo electrónico a la casilla de “Reincorporaciones globales al consumidor” de Wester Union que es [email protected]. Tenes que poner en el “Asunto”: “Solicitud de Formulario Cumplimiento - Error 4111”. En el cuerpo expliquen que fueron bloqueados y que consideran que fue un error.
Al cabo de 2 días deberían recibir como respuesta un formulario que tendrás que llenar con tus datos y volver a enviar a esa casilla. A los 5 días podrás volver a gestionar a través de Western Union.
Western Union Argentina Sucursales
Para consultar las Western Union sucursales más cercanas para realizar transacciones hacé clic acá.
Western Union Contacto
✅ Facebook
✅ Twitter
✅ Instagram
✅ Youtube
Reclamos a Western Union
No pude cobrar mi envio, dicen que está bloqueado
El día de hoy 7/11/[números] hice una transacción atravesó de red activa para adelantar el proceso de retiro y cuando obtuve el código me fui a una de las agencias de western y la señorita que me atendió después de hacerme firmar me dijo que el envío estaba bloqueado y que debía esperar 24 horas pa…
Solucionado 09 de Noviembre
No me permiten efectuar la transferencia de ayuda familiar
Como todos los meses procedí a realizar la transferencia a perú, de estos envios dependen mi mama de 96 años y mi hermana de 70 años que cuida de ella, iniciado los tramites, la persona que me atiende me comunica que hay error [números], por lo que no puede realizar dicho trámite
Solucionado 11 de Noviembre
No puede retirar un envío de dinero por wester union
Realize un envío con transferencia bancaria a colombia es urgente q cobren y no recibo ningún correo de wester unión confirmando la recepción del dinero cuando fue debitado de mi cuenta bancaria gracias
Solucionado 14 de Diciembre
No puedo cobrar mi remesa
Hoy. 11-6-[números] fui a cobrar una remesa y no lo pude cobrar segun porque ya me exedi de envios y lo k una persona puede agarrar son 8 pagos al mes y yo nomas tengo 4 ese es el problema k no lo puedo cobrar
Retiro de transferencias
Buenos días quisiera comentarles que la empresa western unión no me deja hacer retiros internacionales y no entiendo porque si venia trabajando con esa entidad ya que yo trabajo desde casa y necesito que me realicen los pagos por ese medio quisiera solucionarlo para seguir trabajando ya que es mi ú…
Solucionado 11 de Noviembre
No puedo realizar el envio de dinero de argentina a brazil
No puedo hacer el envio de dinero a mi familia x wu x la aplicacion celular wulatinoamerica 2 de argentina a brazil que vengo haciedo mes a mes x mas de 19 años y me sale un mensaje al final donde me indica que wu se pondtra en contacto conmigo el tema que hace ya de un mes que setoy sin poder envi…
Solucionado 06 de Diciembre
Estoy como reportada noce
Hola muy buenos dia tengo un problema que ahora no puedo resivir dinero por wester cada ves que me envias me lo devuelven el giro que debo hacer para solucionar ese problema
Solucionado 08 de Noviembre
Bloqueado
Mi reclamo es porq me tienen bloqueado y no puedo hacer mis envíos correspondientes grasias
Solucionado 07 de Noviembre
Bloqueado
No puedo enviar dinero me encuentro bloqueado
Solucionado 07 de Noviembre