Turno dnrpa
Me robaron la moto y tengonque dar la baja. Hace 15 dias que intento sacar turno en la dnrpa y no me deja la pagina. Necesito conseguir un turno para que el seguro me pueda pagar la moto.
Publicado 17 de Noviembre
La Dirección Nacional de los Registros Nacionales de la Propiedad del Automotor y de Créditos Prendarios (DNRPA) es un organismo estatal que regula todo lo vinculado con la propiedad de los automotores y todos los trámites relacionados. Fue creado en 1958 bajo el Decreto Ley 6582 y actualmente depende del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos.
La DNRPA se ha modernizado y permite solicitar turnos; averiguar registro automotor por número patente; efectuar trámites; consultar el estado de los mismos; y estimar sus costos, de manera online.
El organismo nuclea todos los trámites vinculados con los automotores. Muchos de ellos pueden iniciarse de manera online y otros, se efectúan en sucursales particulares.
Podés consultar la guía de trámites en el siguiente enlace. Podrás encontrar qué documentación necesitas llevar y el contacto de las oficinas donde se llevan a cabo.
El ente puso a disposición un servicio que permite solicitar y obtener el informe de multas por infracciones de tránsito de manera totalmente digital. Además, permite saber si un vehículo tiene multas por infracciones y conocer el importe de las mismas.
A su vez, se podrá pagar de manera electrónica y el comprobante se recibe por correo electrónico dentro de las 24hs.
Se puede consultar enviando un correo electrónico a [email protected] ó por teléfono (011) 5300-4000, opción 1, interno 77597 / 77530.
El ente regulador deja a disposición todos los formularios de los diferentes trámites para que las personas los impriman en su domicilio, lo completen y lo lleven y de esa manera, ganar tiempo.
Podés ver todos los formularios en este enlace.
Ya no es necesario hacer largas colas para pedir turnos para efectuar los trámites. Ahora se piden de manera online en www.dnrpa.gov.ar turnos.
Otra de las particularidades del sitio web del organismo estatal es que te permite calcular de manera estimativa el valor de cada uno de los trámites. Ingresá en este enlace, completá con la información que te pide el sistema y podrás saber las DNRP valuaciones.
Como los trámites pueden iniciarse de manera online, también pueden ser pagados de ese modo y al hacerlo de ese modo, la entidad aplica un descuento.
Para acceder a la transferencia automotor online hay que ingresar acá.
Para saber en qué registro automotor tenés que hacer un trámite, ingresá en este link.
Si ya iniciaste un trámite y queres saber si podés retirarlo. Podés ingresar acá.
Al efectuar la consulta al registro automotor por patente, el sistema te indicará si podés finalizarlo y te dará un turno para hacerlo ó si es el título digital, coordinará para enviártelo por e-mail.
☎️ (011) 5300-4000
✅ Dirección: Av. Corrientes nº 5666
Dirección: Gral. Artigas 370
☎️ 0351 425-4496
Publicado 17 de NoviembreIntente varias veces completar el tramite on line para transferir el auto y no me envian el codigo para solicitar el turno. Por favor solucionen este problema, necesito tener el turno.
Publicado 13 de NoviembreHola pague [números] pesos en el registro para hacer una transferencia a mi nombre los cuales abone en el propio registro..pero no se pudo hacer la gestión x que el anterior propietario fue inhibido.o sea no puede vender...fui al registro a pedir devolución del importe abonado mientras el vendedor…
Publicado 28 de OctubreSolicite un informe urgente el dia de ayer y aún no lo tengo y necesito resolver una compra
Publicado 14 de OctubreSolicite el informe online de dominio y infracciones lo pague con débito y no me llega
Publicado 06 de OctubrePerdi la fecha de mi turno en el registro para firmar la transferencia
Publicado 04 de OctubreBuenos dias, quiero realizar una transferencia en el registro b de la ciudad de rosario, procvincia de santa fe, y tengo inconvenientes para sacar un turno, no me habilita los dias desde la fechas hasta diciembre inclusive. Por favor nesecito una pronta respuesta. Muchas gracias.
Publicado 29 de SetiembreHice la precarga para pedir turno en el registro, cuando finalizo y tengo que confirmar fecha y horario la página no me confirma, por lo cual no me envían el mail con el turno solicitado
Publicado 27 de SetiembreRealñice el tramite de inscripcion inicial online, pague en Pago Facil el tramite esta exitoso pero no me llega la validacion del pago para acceder al turno. Que debo hacer
Publicado 23 de SetiembreEl año pasado cancele el plan de autoahorro en maynard . Abone todo lo correspondiente. Me dijeron que en 90 días estaría el título del automotor en el registro que me corresponda. Luego vino la pandemia..... quiero solicitar turno, y no hay especifico para retirar el titulo del automotor.
Publicado 23 de Setiembre