Sobre Dnrpa
La Dirección Nacional de los Registros Nacionales de la Propiedad del Automotor y de Créditos Prendarios (DNRPA) es un organismo estatal que regula todo lo vinculado con la propiedad de los automotores y todos los trámites relacionados. Fue creado en 1958 bajo el Decreto Ley 6582 y actualmente depende del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos.
La DNRPA se ha modernizado y permite solicitar turnos; averiguar registro automotor por número patente; efectuar trámites; consultar el estado de los mismos; y estimar sus costos, de manera online.
DNRPA Trámites
El organismo nuclea todos los trámites vinculados con los automotores. Muchos de ellos pueden iniciarse de manera online y otros, se efectúan en sucursales particulares.
Podés consultar la guía de trámites en el siguiente enlace. Podrás encontrar qué documentación necesitas llevar y el contacto de las oficinas donde se llevan a cabo.
DNRP infracciones
El ente puso a disposición un servicio que permite solicitar y obtener el informe de multas por infracciones de tránsito de manera totalmente digital. Además, permite saber si un vehículo tiene multas por infracciones y conocer el importe de las mismas.
A su vez, se podrá pagar de manera electrónica y el comprobante se recibe por correo electrónico dentro de las 24hs.
Se puede consultar enviando un correo electrónico a [email protected] ó por teléfono (011) 5300-4000, opción 1, interno 77597 / 77530.
DNRP formularios
El ente regulador deja a disposición todos los formularios de los diferentes trámites para que las personas los impriman en su domicilio, lo completen y lo lleven y de esa manera, ganar tiempo.
Podés ver todos los formularios en este enlace.
DNRPA Turnos
Ya no es necesario hacer largas colas para pedir turnos para efectuar los trámites. Ahora se piden de manera online en www.dnrpa.gov.ar turnos.
DNRPA estimador de costos
Otra de las particularidades del sitio web del organismo estatal es que te permite calcular de manera estimativa el valor de cada uno de los trámites. Ingresá en este enlace, completá con la información que te pide el sistema y podrás saber las DNRP valuaciones.
DNRP transferencia online
Como los trámites pueden iniciarse de manera online, también pueden ser pagados de ese modo y al hacerlo de ese modo, la entidad aplica un descuento.
Para acceder a la transferencia automotor online hay que ingresar acá.
¿Qué registro automotor me corresponde?
Para saber en qué registro automotor tenés que hacer un trámite, ingresá en este link.
DNRPA estado de trámite
Si ya iniciaste un trámite y queres saber si podés retirarlo. Podés ingresar acá.
Al efectuar la consulta al registro automotor por patente, el sistema te indicará si podés finalizarlo y te dará un turno para hacerlo ó si es el título digital, coordinará para enviártelo por e-mail.
DNRP teléfono
☎️ (011) 5300-4000
Registro del Automotor CABA
✅ Dirección: Av. Corrientes nº 5666
Registro del automotor Córdoba
Dirección: Gral. Artigas 370
☎️ 0351 425-4496
Reclamos a Dnrpa
No puedo sacar turno para transferencia
Hace varios dias que quiero realizar la transferencia digital de un auto, y cuando quiero confirmar dia y horario me sale error, y no completa el proceso. Por telefono intente muchas vecees y tampoco atienden!
Publicado 07 de Agosto
Dnrpa no funciona
No es posible solicitar turno la pagina desde el viernes 31/7 no responde ni a mi como particular ni al gestor que comtrate necesito con urgencia patentar mi moto por favor les pido una ayuda
Solucionado 19 de Agosto
Error al seleccionar dia y horario
Estoy realizando el tramite para sacar un turno en el registro automotor numero 2 de florencio varela, sigo todos los pasos correctamente hasta llegar a la parte en la que debo seleccionar el día y horario y me tira error. Por favor necesito saber que hacer dado que la verificación policial se me v…
Publicado 31 de Julio
Necesito turno para retirar trámite
Necesito sacar un turno para retirar los papeles y cuando llego a la parte de seleccionar el horario no te deja, una sola vez pude y te dice que ya tenes turno... Pero nunca me mostró ni la fecha ni el horario y mucho menos me llegó el mail... Fui personalmente al registro n°13 de córdoba y no te d…
Solucionado 03 de Agosto
Imposibilidad de sacar turno en la página del dnrpa
Hace más de 15 días que entro en distintos horarios para sacar un turno para denunciar un robo y como consecuencia baja de motocicleta en el registro automotor, y cuando llego a la selección de horarios no me lo permite. Hice 3 reclamos vía e-mail y no me respondieron nada. Llamé al registro corre…
Solucionado 21 de Setiembre
Turnos registro automotor jose c paz
Quiero solicitar turnos para el registro del automotor de jose c paz, entro a la pagina y me dice que ya tengo un turno solicitado el cual no existe, llame al registro y me dicen que haga el reclamo, via web en la misma pagina, la cual la funcion de contanto y todo eso no funciona, intente varias v…
Publicado 28 de Julio
No puedo acceder a un nuevo turno
Buenos días, tengo un problema con la página para acceder a los turnos, me dice que ya existe un turno pendiente en la seccional, sin embargo yo cancele ese turno. Intenté en varias oportunidades a lo largo del día sin embargo no pude tener éxito.
Solucionado 03 de Agosto
No recibi informe de infracciones
Buen día solicite el 20/07 online informe de infracciones. Pague con vep y aun no lo he recibido.
donde debo reclamar?
Publicado 24 de Julio
No se puede terminar tramite de comprador
Cuando cargas una precarga online como comprador. El sitio te permite elegir el dia para pagar y firmar pero no se puede elegir un horario debido a que no sale y de ahi no podes seguir mas hay algo mal en el sistema. Tienen que corregirlo.
Publicado 23 de Julio