Dnrpa

Dnrpa

Sobre Dnrpa

La Dirección Nacional de los Registros Nacionales de la Propiedad del Automotor y de Créditos Prendarios (DNRPA) es un organismo estatal que regula todo lo vinculado con la propiedad de los automotores y todos los trámites relacionados. Fue creado en 1958 bajo el Decreto Ley 6582 y actualmente depende del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos.

La DNRPA se ha modernizado y permite solicitar turnos; averiguar registro automotor por número patente; efectuar trámites; consultar el estado de los mismos; y estimar sus costos, de manera online.

DNRPA Trámites

El organismo nuclea todos los trámites vinculados con los automotores. Muchos de ellos pueden iniciarse de manera online y otros, se efectúan en sucursales particulares.

Podés consultar la guía de trámites en el siguiente enlace. Podrás encontrar qué documentación necesitas llevar y el contacto de las oficinas donde se llevan a cabo.

DNRP infracciones

El ente puso a disposición un servicio que permite solicitar y obtener el informe de multas por infracciones de tránsito de manera totalmente digital. Además, permite saber si un vehículo tiene multas por infracciones y conocer el importe de las mismas.

A su vez, se podrá pagar de manera electrónica y el comprobante se recibe por correo electrónico dentro de las 24hs.

Se puede consultar enviando un correo electrónico a [email protected] ó por teléfono (011) 5300-4000, opción 1, interno 77597 / 77530.

DNRP formularios

El ente regulador deja a disposición todos los formularios de los diferentes trámites para que las personas los impriman en su domicilio, lo completen y lo lleven y de esa manera, ganar tiempo.

Podés ver todos los formularios en este enlace.

DNRPA Turnos

Ya no es necesario hacer largas colas para pedir turnos para efectuar los trámites. Ahora se piden de manera online en www.dnrpa.gov.ar turnos.

DNRPA estimador de costos

Otra de las particularidades del sitio web del organismo estatal es que te permite calcular de manera estimativa el valor de cada uno de los trámites. Ingresá en este enlace, completá con la información que te pide el sistema y podrás saber las DNRP valuaciones.

DNRP transferencia online

Como los trámites pueden iniciarse de manera online, también pueden ser pagados de ese modo y al hacerlo de ese modo, la entidad aplica un descuento.

Para acceder a la transferencia automotor online hay que ingresar acá.

¿Qué registro automotor me corresponde?

Para saber en qué registro automotor tenés que hacer un trámite, ingresá en este link.

DNRPA estado de trámite

Si ya iniciaste un trámite y queres saber si podés retirarlo. Podés ingresar acá

Al efectuar la consulta al registro automotor por patente, el sistema te indicará si podés finalizarlo y te dará un turno para hacerlo ó si es el título digital, coordinará para enviártelo por e-mail.

DNRP teléfono

Dirección: Gral. Artigas 370
☎️ 0351 425-4496

Reclamos a Dnrpa

Reclamo a DNRPA

No me enviaron el informe

Solocite un informe de dominio, on line, lo abone el dia 21/4, y aún no me lo enviaron, ya mande mail dos veces y tampoco tuve respuesta, lo necesito urgentemente. saludos gracias

Publicado 30 de Abril
Reclamo a DNRPA

Pedido de informe de dominio de vehículo en dnrpa

He pedido por la web del dnrpa (direccion nacional de los registros de la propiedad del automotor y creditos premdarios) 3 informes de dominios, los mismos los pague por via vep del banco galicia. El primero lo pedí el 8 de abril del [números] con numero de precarga [números]. Aun no me ha llegado …

Solucionado 25 de Abril
Reclamo a DNRPA

No mandaron informe de dominio

Buen día, el día viernes 21 de marzo realice un pedido de estado de dominio con n° de identificación [números] y todavía no tengo respuesta. El mismo fue pagado el mismo día por home banking. solicito pronta respuesta. nicolas veiga dni 26.[números].[números]

Publicado 27 de Marzo

Reintegro certificación , por ser año 1995

Pague la verificacion del auto para verificar, al momento de transferir, pero me informaron en la planta verificadora, que ese auto no verifica x ser modelo [números]

Publicado 04 de Marzo
Reclamo a DNRPA

Titulo de propiedad del automotor web

Hola no puedo imprimir mi titulo web, ingreso los tres datos necesarios y me sale no valido el cat o el numero de control web. Realice el reclamo por correo y al teléfono pero aun no tengo solución.

Solucionado 01 de Febrero
Reclamo a DNRPA

No me llega el informe de dominio al email

Solicite y page por vep el informe de dominio el dia lunes 06/01/25 , hoy estamos a viernes 10/01/25 y no me ah llegado al correo aun, hice los reclamos por todos los medios y emails y nadie me responde necesito con urgencia el informe

Publicado 10 de Enero

No se necesita el pago

Saque un turno para verificar ,solicitud tipo 12d ,pague un arancel de $[números]. Necesito cancelar el turno y pido la devolución del.pago

Publicado 08 de Enero

Página caida

Hoy 20 de diciembre [números] no funciona la página dnrpa, me cancelaron turno que tenia para día martes y ahora no puedo volver hacer la precarga porque no funciona la página, necesito una solución

Solucionado 26 de Diciembre