Libre de deuda
Buenas tardes abone el día 6 de diciembre el libre de deuda de mí moto y aún no me ah llegado
Publicado 11 de Diciembre
La Dirección Nacional de los Registros Nacionales de la Propiedad del Automotor y de Créditos Prendarios (DNRPA) es un organismo estatal que regula todo lo vinculado con la propiedad de los automotores y todos los trámites relacionados. Fue creado en 1958 bajo el Decreto Ley 6582 y actualmente depende del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos.
La DNRPA se ha modernizado y permite solicitar turnos; averiguar registro automotor por número patente; efectuar trámites; consultar el estado de los mismos; y estimar sus costos, de manera online.
El organismo nuclea todos los trámites vinculados con los automotores. Muchos de ellos pueden iniciarse de manera online y otros, se efectúan en sucursales particulares.
Podés consultar la guía de trámites en el siguiente enlace. Podrás encontrar qué documentación necesitas llevar y el contacto de las oficinas donde se llevan a cabo.
El ente puso a disposición un servicio que permite solicitar y obtener el informe de multas por infracciones de tránsito de manera totalmente digital. Además, permite saber si un vehículo tiene multas por infracciones y conocer el importe de las mismas.
A su vez, se podrá pagar de manera electrónica y el comprobante se recibe por correo electrónico dentro de las 24hs.
Se puede consultar enviando un correo electrónico a [email protected] ó por teléfono (011) 5300-4000, opción 1, interno 77597 / 77530.
El ente regulador deja a disposición todos los formularios de los diferentes trámites para que las personas los impriman en su domicilio, lo completen y lo lleven y de esa manera, ganar tiempo.
Podés ver todos los formularios en este enlace.
Ya no es necesario hacer largas colas para pedir turnos para efectuar los trámites. Ahora se piden de manera online en www.dnrpa.gov.ar turnos.
Otra de las particularidades del sitio web del organismo estatal es que te permite calcular de manera estimativa el valor de cada uno de los trámites. Ingresá en este enlace, completá con la información que te pide el sistema y podrás saber las DNRP valuaciones.
Como los trámites pueden iniciarse de manera online, también pueden ser pagados de ese modo y al hacerlo de ese modo, la entidad aplica un descuento.
Para acceder a la transferencia automotor online hay que ingresar acá.
Para saber en qué registro automotor tenés que hacer un trámite, ingresá en este link.
Si ya iniciaste un trámite y queres saber si podés retirarlo. Podés ingresar acá.
Al efectuar la consulta al registro automotor por patente, el sistema te indicará si podés finalizarlo y te dará un turno para hacerlo ó si es el título digital, coordinará para enviártelo por e-mail.
☎️ (011) 5300-4000
✅ Dirección: Av. Corrientes nº 5666
Dirección: Gral. Artigas 370
☎️ 0351 425-4496
Publicado 11 de DiciembreEl 20 de noviembre presenté toda la documentación para la transferencia de un vehiculo a nombre de [nombre] gonzález, en el registro de villa ocampo (santa fe) y pagué todo. Hasta la fecha el trámite figura "pendiente" y no entiendo por qué. Allí me informaron que es porque el auto es importado y n…
Solucionado 04 de DiciembreRealizó todos los pasos para la precarga para realizar la transferencia de mi moto y no me envían el código para finalizar q lo tienen q enviar a mi mail y nunca llega el código lo intente infinidad de veces y si quiero sacar un turno para consulta no tienen ningún turno disponible ni de aquí a ma…
Publicado 10 de NoviembreHace cuatro dias que intento sacar turno en la pagina web del registro del automotor de la seccional 1 de pilar y el sistema no me lo permite. Se que hay otras personas que le pasa los mismo. Enviamos correo electronico y aun el problema continua. No hay otra manera de manera de hacer el tramite si…
Solucionado 04 de NoviembreHola quisiera hacer un reclamo sobre un informe de dominio que pedi el día 14 de octubre y hasta la fecha de hoy no me llegó todavía
Publicado 25 de OctubreYa pagué dos informes de dominio y ninguno me llega
Solucionado 25 de OctubreHice un pedido de un informe de dominio, ya pasaron 48 horas y no me enviaron la informacion. Lo pague 2 veces para ver si recibia algun otro dato. pero ni siquiera eso
Publicado 25 de SetiembreBuenas tardes, precarga número [números] de informe estado de dominio, pedida el viernes 29 de agosto, y pagada antes de las 20hs de ese día. Hoy 3 de septiembre todavía no me llega, ayuda por favor, ya envié un mail ayer pero nada.
Publicado 03 de SetiembreQuiero abonar un inf est dom y no me llega 20-[números]-0
Publicado 29 de JulioEl día 16 de febrero de [números] realice on line la transferencia digital (08) con el número de precarga [números] abonando mediante transferencia bancaria $91.[números]. en el día viernes 14/3/[números], fecha del turno asignado, me acerqué al registro nro 5 de la calle colombres [números], en l…
Publicado 15 de Julio