Sobre Western Union
Western Union (se pronuncia wuester) es una empresa que ayuda a las personas y empresas a mover dinero de manera transfronteriza. Se propone facilitarles sus transacciones financieras a los usuarios y colaborar con su economía y la de su familia.
A su vez, permite Western Union Argentina recibir dinero simplemente con la información ingresada por el remitente; sus propios datos personales; el número de transacción (MTCN) de la transferencia de dinero; el país de origen del dinero y la suma de dinero que cobrará.
Western Union cómo funciona
Cualquier persona puede acercarse a una oficina de Western Union y enviar dinero a otro país que, por lo general, en minutos ya puede ser retirado en el lugar de destino.
Western Union Comisión
La empresa Western Union cobra una comisión por el uso de sus servicios. Para saber cuáles son las tarifas podés consultar haciendo clic acá.
¿Se puede cambiar el destinatario en Western Union?
Una pregunta frecuente es si se puede cambiar destinatario Western Union: la respuesta es sí, siempre y cuando la transferencia no haya sido pagada al destinatario original.
Para hacerlo tenes que tener a mano el número de control de la transferencia, el nombre del destinatario, el país de residencia, la cantidad de dinero transferida y la fecha del envío.
Con esa información llamá al servicio de Atención al Cliente de Wester Union y pedile al representante que te atienda que necesitas cambiar el nombre del destinatario en tu transferencia.
Al hacerlo te brindarán información de confirmación de esa modificación, dejala escrita en algún lugar a mano por las dudas.
Western Union quejas y reclamos
Como en todas las empresas, Western Union recibe quejas, reclamos y opiniones favorables y desfavorables.
Los principales Western Union reclamos son porque “me bloquearon en Western Union" o “estoy bloqueado en Western Union”. Otro de los reclamos Western Union tienen que ver con problemas porque personas no autorizadas retiran dinero; ó porque perdieron el comprobante de la transacción y piden uno nuevo.
¿Cómo desbloquearte de Western Union?
Los usuarios de Western Union tienen una limitación en cuanto a envíos y recepción de dinero.
De acuerdo a las políticas de la empresa, se pueden hacer hasta tres retiros de plata al mes y también hay limitación en cuanto a cantidad de dinero. En Argentina, se puede hasta $114.000 por transferencia, por persona por semana; hasta $115 000 por persona, por mes; y hasta $120 000 por persona en un año. Si llegas a esa cifra, la empresa te “bloquea”.
Por eso te vamos a explicar cómo desbloquearme de Western Union.
Tenés que enviar un correo electrónico a la casilla de “Reincorporaciones globales al consumidor” de Wester Union que es [email protected]. Tenes que poner en el “Asunto”: “Solicitud de Formulario Cumplimiento - Error 4111”. En el cuerpo expliquen que fueron bloqueados y que consideran que fue un error.
Al cabo de 2 días deberían recibir como respuesta un formulario que tendrás que llenar con tus datos y volver a enviar a esa casilla. A los 5 días podrás volver a gestionar a través de Western Union.
Western Union Argentina Sucursales
Para consultar las Western Union sucursales más cercanas para realizar transacciones hacé clic acá.
Western Union Contacto
✅ Facebook
✅ Twitter
✅ Instagram
✅ Youtube
Reclamos a Western Union
Me insultó y m saco de la oficina de datos western
Buenos días el propietario de una oficina de western serca del terminal de ipiales en ecuador m trato cruel m saco de su oficina con insultos por ser extranjero q no podía estar ahí hasta q no le llevara el capture m trato como un d********** de paso con tonos de desprestigio y desprecio al saber m…
Publicado 11 de Octubre
Bloqueo de cuenta western union
Solicitud de desbloqueo de cuenta - merly elena angarita aro
para: servicio al cliente de western union (considera verificar la dirección de correo electrónico específica para tu país en el sitio web oficial de western union).
cuerpo del mensaje:
estimado equipo de western union,
por medio de…
Publicado 08 de Octubre
Transferencia inclinar
Hola tengo problema para poder enviar dinero a colombia ...me sale transferencia inclinar me gustaría q me soluciones el problema para poder envié dinero a colombia y tener acceso ami cuenta de westerunion.com gracias dios te bendiga
Publicado 07 de Octubre
Bloqueado
Tengo western unión bloqueado
Publicado 23 de Setiembre
Realizaron compras con mi debito
El dia sabado 13/09 me robaron la billetera (gracias a dios no tenia el documento ahi) solo debito, quise hacer una transferencia por homebanking y al momento me di cuenta que se habian hecho dos compras con lo que pienso que fueron en posnet porque no tenian mi documento para realizar la compra, e…
Publicado 22 de Setiembre
Nloqueo
Estoy bloqueada mis familiares no pueden hacer el retiro del dinero a un que la transferencia se realiza desde una oficina presencial , ya que no puedo ingresar por medio de la aplicación desde mi movil o mi pc
Publicado 18 de Setiembre
Envío de dinero
Necesito que me reembolsen el dinero de la transferencia que realicé hoy ya que lo necesito de forma urgente para enviarlo a su destinatario
Publicado 13 de Setiembre
Recibir y enviar dinero
Hola buenas tardes mi reclamo es porque no puedo enviar no regir dinero por wéstern unión
Publicado 12 de Setiembre
Solución para el error c1974 y c9999
Buenas eh tenido problemas para enviar dinero desde estados unidos a una cuenta colombiana primero me salió el problema c[números] y no eh podido contactar con soporte técnico tuve que buscar ayudar por internet y ahora que intento hacer el pago a otro destinatario me sale el error c[números] quisi…
Publicado 07 de Setiembre
Estoy bloqueada en wester
Hola hace 3 años que ya no puedo enviar ni recibir dinero sirmpre que voy a una agencia me dice que no puedo hacer envio ni recibir que estoy bloqueada
Publicado 04 de Setiembre