Sobre Solventa
⚡ Solventa es una fintech que ofrece préstamos personales en Argentina, Colombia, Chile, Perú y Estados Unidos. La empresa fue fundada en 2017 y ha crecido hasta convertirse en una de las principales de la región en su rubro.
Los préstamos tienen un plazo de devolución de hasta 36 meses con tasas de interés que varían según el país y el perfil del solicitante.
¿Qué tan confiable es la empresa Solventa?
Son muchas las personas que temen sacar un préstamo online por miedo a que los estafen. Sin embargo, Solventa es una empresa fintech que se rige por las normas de cada país en el que opera y los datos de sus usuarios nunca serán comprometidos. Esto la vuelve una opción segura para sacar un préstamo.
⚠️ De todas formas, como ya se ha dicho en este artículo, debes tener en cuenta los gastos y la tasa de interés sobre el dinero que recibirás de la empresa. En muchos casos, el valor total a pagar es 50% mayor que el monto recibido por el usuario.
Cómo solicitar un préstamo en Solventa
▶️ Solicita un préstamo en Solventa de forma sencilla siguiendo nuestra guía de pasos:
- Ingresa al sitio web de Solventa o descarga la aplicación móvil.
- Crea una cuenta ingresando tus datos para ser registrado.
- Activa tu cuenta.
- Dirígete a la sección para solicitar un préstamo.
- Selecciona el monto de tu préstamo.
- Recuerda leer atentamente los plazos de pagos y la tasa de interés.
- Espera a que tu solicitud sea aprobada.
- En caso de ser aprobado, recibirás el dinero en tu cuenta bancaria asociada a tu perfil de Solventa.
Cómo crear una cuenta en Solventa
➡️ Si aún no tienes una cuenta activa en la fintech, esto es lo que debes hacer para darte de alta y utilizar la plataforma Solventa:
- Descarga la app de Solventa para dispositivos Android o Apple.
- Ingresa a la aplicación y selecciona la opción de “Crear una usuario nuevo”. Deberás cargar datos como: correo electrónico, cédula de identidad o DNI y cuenta bancaria para recibir el dinero.
- Es probable que debas sacarle fotos al frente y al dorso de la cédula de identidad o DNI para corroborar tu identidad.
- Una vez completado este proceso, deberás esperar a que tu petición sea revisada y aprobada.
Tasa de interés Solventa
▶️ Solventa tiene una tasa de interés 25,95%. Se trata de una cifra estimada que puede variar según el país y el monto de dinero que hayas solicitado.
Las tasas de interés son un cobro que las entidades financieras realizan por sus préstamos de dinero. El porcentaje de una tasa de interés se decide según el riesgo en el que la entidad incurra por prestarle el dinero a un usuario y también se establece según el margen de ganancias que la entidad espera obtener.
Solventa Opiniones
Ventajas de los préstamos de Solventa
✅ Los préstamos de Solventa ofrecen beneficios como:
- Aprobación rápida: los préstamos de Solventa se aprueban en minutos, lo que los hace una opción ideal para las personas que necesitan dinero rápido.
- Solicitud sencilla: es fácil solicitar un préstamo Solventa, ya que se realiza de forma enteramente online a través del sitio web de la fintech o por medio de la app Solventa.
Desventajas de los préstamos Solventa
⛔️ Del mismo modo, los préstamos Solventa tienen características poco atractivas para ciertos usuarios. Algunas de ellas son:
- Altas tasas de interés que suelen ser más altas que las de los bancos tradicionales.
- Plazos de devolución cortos que tienen un máximo de 36 meses.
- Comisiones adicionales no previstas por el usuario que encarecen las cuotas a pagar debido a atrasos en los pagos o comisiones relacionadas al uso de la plataforma.
Solventa reclamos
Algunas personas reportaron inconvenientes con el desembolso del dinero o inconvenientes para que actualicen su situación fiscal cuando ya cancelaron la deuda. Si tienes alguno de estos inconvenientes o de otro tipo, puedes dejar tu reclamo en tuQuejaSuma para que podamos ayudarte a resolverlo.
Atención al cliente Solventa
▶️ Obtén asesoramiento y atención al cliente Solventa dentro de la aplicación Solventa. Solamente tienes que cliquear en el menú de opciones y buscar la sección de “Ayuda”. Una vez allí, sigue los pasos para comunicarte con el sector de asistencia de la empresa.
Solventa Colombia
Solventa Argentina
☎️+54 (11) 5276 2310
Reclamos a Solventa
Factura de cobro injustificada
Varias veces he sacado prestamo , bien el desembolso, he pagado y en ocaciones antes de la fecha. El asunto es que no he vuelto a sacar prestamos y hoy me llega una factura por 83. Mil ciento algo y dice que cobro de terceros.
si yo he pafgado ademas del interés que cobran y hace dia sno tengo pre…
Solucionado 08 de Diciembre
Recibo de pago
Con fecha 02 de noviembre del [números] realice a través de pago por internet, la suma de $ 12.[números] correspondiente a pago del 05 de noviembre,el cual no me me sale reflejado aún ya que aparece aún sin pago, soy un cliente antiguo, y nunca he tenido problemas con cruz verde. Hago presente que …
Publicado 08 de Noviembre
Envío de pagaré pero no han desembolsado
Solicité un préstamo de s/[números].00 el 31.10.21 a solventa por medio de mi celular y me llegó un pagaré a mí correo firmado virtualmente con fecha de pago 30.11.21 (supuestamente aprobando el préstamo) pero hasta ahora no han depositado nada en mi cuenta, no entiendo cómo envían un pagaré si no …
Publicado 02 de Noviembre
Problema con la cuenta
Es que realice una solicitud de crédito el día jueves y cambie la cuenta por nequi y hasta la fecha no han desembolsado, quiero saber si se valido
Publicado 30 de Octubre
No desembolso
El mismo problema que tienen todos necesito saber si me harán el préstamo de [números] soles o no, de otro modo llevaré este caso ante un juez por fraude espero recibir una respuesta rápida antes de actuar de otro modo.
Publicado 24 de Octubre
Desembolso
Hace 2 días que ya me hicieron el pagaré y todo pero no desembolsan
ya hice un préstamo anterior y pague puntual
espero resuelvan lo más antes posible
Publicado 22 de Octubre
Solventa no negocia no se dejan hablar no hacen alivios alivios
Solventa son unas ratas no hacen ningún tipo de acuerdo solo que les paguen lo que. Ellos quieran hize un prestamo por [números] mil pesos y ahora les debo más de 1 un millón [números] por la mora me han llamado lo único que hacen es amenazar y cobrar cada día más la deuda sigue creciendo no ofre…
Publicado 21 de Octubre
No desembolsan prestamo
El dia de hoy se solciito un prestamo de [números] soles // se aprobo y envio pagare pero hasta el momento no se ha hecho el desembolso, se indico que era en dos horas , no he tenido ninugna comunicacion ni contacto coj ningun asesor//exijo una respuesta
Publicado 20 de Octubre
Reclamo por no desembolso e informacion falsa
Van mas de dos dìas que solicite el prestamo e indico q seria [números] soles.. Se brindo todos los datos y no hay respuesta alguno, pero si lo primero q hicieron fue enviar por correo un pagare de algo que ni si quiera recibo. Necesito solucion o que anulen ese pagare si no llevare esto a otras in…
Publicado 19 de Octubre