Reclamo a Tiendanube
El 4 de marzo a través del mail holaenvio@tiendanube me avisaron que había sido enviado un pedido de perfumes realizados a nuit club y pagado a través del portal de tienda nube. Con un numero de e-commerce de correo argentino, cuyo estado permanece como preimposicion desde esa fecha.
cuando empiezo a rastrear la operacion me entero que el pago en la plataforma de tienda nube fue hecho a una tercera empresa llamada dlocal argentina sa cuyo cuit es 30-[números]-2.
cuando respondo el mail después de una semana pidiendo explicaciones, descubro que la pagina donde compre no existe mas, no encuentro link alguno de tienda nube donde reclamar y veo que esta empresa dlocal ha sido imp***da por lavado de dinero desde hace años, lo que significa que fui e*****do por una plataforma de ventas que admite e*****dores dentro de ella. Quiero una respuesta y la devolución de mi dinero.
Tiendanube estafa y es arbitraria
Me dieron de baja la tienda sin motivos, no dan explicacion, retienen cargos y ademas no tienen seguridad y verificacion porque tuve que cancelar 2 compras con tarjetas robadas que gracias a dios los dueños de las tarjetas se contactaron conmigo antes de enviar el pedi…
Estafa mi tienda nube
Compre a traves de tienda nube unos sillones a la empresa "arte chester", no me envian el producto ni atienden mis reclamos. Estuve corr***rando y todo lo que me han enviado fue con inteligenfia artificial por lo que ya estoy seguro que me e*****ron. Y tienda nube no r…
Compra a nevada store
Hola, buenos días. El día 17/5 realice una compra a nevada store que llegaría entre el 22/05 y el 27/05, pero hasta el día de hoy (4/6) no me han enviado el código de mi pedido. El pago fue realizado con tarjeta de crédito a traves de tienda nube. Me puse en contacto p…
Moda Bella
Moda Bella ✴️ Moda Bella es una tienda online que vende ropa para …
hernan C
devolución del dinero ya que en su sistema sostienen empresas denunciadas penalmente por lavado de activos y estafas
Tiendanube Representante de Tiendanube
Hola Hernán ¿Cómo estás?
Te cuento que tu reclamo quedo en el perfil de Tiendanube.
Nos gustaría darte visibilidad de que nosotros brindamos la plataforma para que las empresas puedan crear su propia tienda online. Proveemos solo la tecnología, pero no administramos el negocio de cada cliente, por lo que no dependen de nosotros su atención al cliente, ventas y tiempos de respuesta. Es por esto que el usuario es el único responsable de la información brindada en la tienda y el cumplimiento de las obligaciones asumidas en la misma, tales como la calidad, funcionamiento, propiedad, entrega, garantía de los productos o servicios promocionados en la tienda. La responsabilidad de toda la información, calidad, entrega y disponibilidad de los productos vendidos por la tienda es responsabilidad exclusiva del vendedor, como se describe en nuestros Términos de uso.
Respecto a esta tienda, lamentablemente tuvimos que dar de baja esta tienda de nuestra plataforma por infringir nuestros Términos de Uso. Sentimos mucho lo ocurrido.
Desde nuestro lado vamos a colaborar y seguir intentando recibir información.
Saludos.
hernan C
no considero la suya una respuesta valida, ustedes sostienen montones de tiendas fantasmas que cobran a través de vuestro portal y luego simplemente cuando esas tiendas no responden las dan de baja y listo.
para mi son cómplices o por lo menos participes necesarios de la estafa, por lo que no acepto sus excusas y reclamo que implementen de su parte la forma de devolverme el dinero o el producto que compre pagando a través de su portal.
Tiendanube Representante de Tiendanube
Hola Hernán ¿Cómo estás?
Sentimos mucho que hayas pasado por esta situación.
Estamos trabajando constantemente en mejorar nuestra seguridad para evitar que tiendas con intenciones maliciosas utilicen la tecnología de Tiendanube, y así garantizar una buena experiencia de compra en cada una de ellas.
Continuaremos colaborando y buscando conseguir más información al respecto.
Agradecemos tu contacto.
¡Saludos!
hernan C
no me sirven las disculpas, fui estafado economicamente y requiero ser resarcido de la misma forma, si esto mismo hubiera sucedido en otras plataformas de venta online como mercado libre, ya tendria mi dinero de vuelta, por lo que el sistema de tiendanube es permeable a cualquier estafa, y por consiguiente, participe necesario de la misma
hernan C
no es valida porque no ofrecieron solución, solo excusas con mensajes predeterminados que envían a todos los reclamos. la tienda es participe necesaria de cada estafa, no pueden desentenderse de la misma ya que el cobro de esas estafas se hace a través de sus herramientas
hernan C
no se puede validar como solución algo que no es solución, solo se excusan y se lavan las manos, pero ellos son participes necesarios de cada una de las estafas que se realizan a través de su portal
Emanuel F
Me pasó lo mismo con ropa comprada en gavroche.ar a través de tiendanube.
Nunca me llegó nada, ni la factura. Llamé a VISA y me brindaron este CUIT de quien recibe el pago. Tiendanube desconoce responsabilidad, pero el vendedor SIGUE en su plataforma.
Inaceptable
Silvia L
Sugiero que contratemos un abogado entre todos los que fuimos ******dos por tienda nube. Es inaceptable su pedido de disculpa. Así como las grandes tiendas y supermercados deben hacerse cargo cuando ocurre algo dentro del estacionamiento, del mismo modo esta empresa debe hacerse cargo cuando ocurre algo en su plataforma. Sobre todo porque no permite abrir reclamos hasta pasados varios días, cuando ya no se puede desconocer la compra. En mi caso, ni siquiera tenía botón de arrepentimiento. Y Mercado pago también fue cómplice, por darle cuenta a cualquiera y hacerse los desentendidos.
hernan C
sumemos voluntades, posiblemente haya un abogado entre los ******dos que pueda ver que reclamo colectivo se puede hacer.
Emanuel F
Sí, pero con 3 gatos locos no se logra nada contra estas fintech. Hay que lograr que se pase una legislación que los responsabilice, porque estos fantasmas igual se cobran la comisión y después se desligan de toda responsabilidad. Son partícipes necesarios. Deberían retener el pago hasta que se envía o entrega la mercadería o devolver el dinero. Me da asco la inpunidad.
hernan C
montemos una suma de intenciones en change.org para que se legisle, y para que se comunique gente para poder hacer una buena masa critica
Estafa
Silvia L
Yo hice una denuncia penal, pero no fui a averiguar en qué quedó porque la fiscalia cuerra antes de que salga de trabajar. ¡Hay que hacer las denuncias! Un abogado me dijo que era viable el caso, pero no se ofreció a tomarlo... Voy a pedirle directamente, aunque no sé si pueda pagarlo ahora.
hernan C
hay que conseguir un abogado que tome el caso a cobrar con las costas del juicio, pero tambien hay que comprometer legisladores en el caso que se quieran meter
Emanuel F
- Busquen en nic.ar la dirección web donde compraron y les van a salir los datos de quien la registró. Con eso pueden encontrar el Boletín Oficial de la República donde consta ese registro.
- Usen el BOTÓN DE ARREPENTIMIENTO. Sean CLAROS en la decisión de cancelar la compra por incumplimiento del vendedor. Si no cancelan la compra ni responden en 24h pidan el CUIT del vendedor, para hacer la denuncia. El CUIT que tiene el banco va a ser el del procesador de pagos (DLOCAL) que se lava las manos, como Tiendanube.
- Denuncien en el banco.
- Captura de pantalla de todos los mensajes respondidos y sin responder en un pdf.
- Hagan la denuncia en Defensa del Consumidor, explicando la situación. Si son de CABA los van a pasar a Mi Reclamo SCJCABA (háganse una cuenta de antemano).
Yo estoy esperando la devolución en la tarjeta pero al menos ya me cancelaron la compra... 20 días después.
Lorena D
Me paso lo mismo. solo que la tarjeta no me quiere reconocer el desconocimiento del cargo! ..
Lorena D
Buenas. me paso lo mismo con una compra.. La tarjeta no me quiere tomar el reclamo.. Y me pasaon los datos de esa empresa dlocal.
Lorena D
La pagina web ya no existe. Les digo es una ****** y no quieren desconocer el cargo. Les explico que la compraventa de cosas se perfecciona con la entrega del bien. Pero no quieren hacer cargo.
Esther C
Hola también realice compra a Veltrix no recibí el producto tampoco me pude comunicar y debí pagar ...son ******dores así arruinan a los que honestamente trabajan....no sé cómo solucionar si alguien me ayuda agradecida...
Esther C
Respondan por el producto solicitado o devuelve el importé.
Esther C
Esto es "******".....menos vueltas y comuníquense tienen datos en la compra.
Estafas